одной строкой /бизнес

«МегаФон» отменяет роуминг для транспортных компаний

«МегаФон» представляет услугу «IoT без границ», которая позволит транспортным, логистическим и страховым компаниям существенно сэкономить средства на мониторинге грузов во время континентальных и межконтинентальных перевозок.

Грузовик

Услуга «IoT без границ» предназначена для SIM-карт, устанавливаемых
в системы спутникового мониторинга на автомобильном и ЖД-транспорте, а также грузовые контейнеры и дорогостоящие крупногабаритные грузы. Стоимость сервиса – всего 100 рублей в месяц, в эту сумму включена передача данных при нахождении в 61 стране мира, включая Россию, Европу, страны СНГ, Китай, Юго-Восточную Азию, США, Канаду и другие государства.

«Система спутникового мониторинга транспорта давно стала обязательным элементом работы любых логистических компаний. Однако, при перемещении грузов за пределы России издержки на услуги связи неизбежно возрастали из-за стоимости мобильного Интернета в международном роуминге. Новое предложение “МегаФона” устраняет этот недостаток, позволяя SIM-карте в спутниковом трекере работать по одинаковому тарифу как на территории России, так и в ключевых странах мира», – прокомментировал руководитель Красноярского регионального отделения МегаФона Виталий Молотков.

Помимо базового функционала (определение координат, маршрута
и скорости движения) SIM-карты IoT* «МегаФона» могут устанавливаться
в различные вспомогательные приборы, например, датчик температуры
в рефрижераторе. Это позволит контролировать сохранность таких грузов как морепродукты, молочные изделия, замороженное мясо и проч. Кроме коммерческого транспорта «умные» сенсоры с доступом в Интернет могут устанавливаться на грузовые контейнеры и, тем самым, контролировать факт его несанкционированного вскрытия.

* IoT – Internet of Things («Интернет вещей») – совокупность технологий
и решений по передаче данных между устройствами без участия человека.

По материалам ПАО «МегаФон»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»