одной строкой /бизнес /общество

Мэрии Красноярска предписали отозвать разрешение на дом с 1000 квартир в Тихих зорях

Служба по контролю в области градостроительной деятельности края потребовала от мэрии Красноярска отозвать разрешение на возведение дома №2 в мкрн Тихие зори.

Тихие Зори Красноярск

Впрочем, в администрации с этим предписанием не согласились и обратились в суд ради его отмены. Как рассказали в пресс-службе красноярского арбитража, городские чиновники настаивают, чтобы требование службы было признано недействительным.

В то же время надзорное ведомство установило, что разрешение на стройку многоэтажки было «выдано в отсутствие положительного заключения экспертизы раздела 6 проектной документации «Проект организации строительства», а также при несоответствии проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, в части несоответствия коэффициенту интенсивности», уточнили в суде.

Речь, судя по всему, идет о доме, который уже начал возводиться на набережной Енисея рядом с «Ареной Платинум». Застройщик – ООО «Платина». Разрешение было выдано департаментом градостроительства в апреле 2017 года. Как следует из проектной декларации,

дом рассчитан на 27 этажей и 984 квартиры.

Арбитраж пока не решил вопрос о принятии иска к производству.

Напомним, что ранее мэр Сергей Еремин отозвал около 40 разрешений на строительство домов в Красноярске, в том числе и в мкрн Тихие зори.

Впрочем, как следует из материалов на сайте ГК «Красстрой», застройщик на данный момент предлагает покупать жилье как минимум в четырех домах в этом микрорайоне. И во всех случаях к документации приложены выданные прежним составом администрации разрешения.

Так, в четвертой многоэтажке предусмотрены аж почти 1200 квартир, и 700 из них – однокомнатные.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»