одной строкой /бизнес /власть

Усс рассказал о неожиданных итогах визита Владимира Путина в Красноярск

Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс в интервью рассказал о неожиданных итогах февральского визита в Красноярск президента Владимира Путина.

Владимир Путин Александр Усс

Руководитель региона отметил, что к приезду главы государства шла тщательная подготовка, обсуждались возможные просьбы и проекты.

«Уверенности в том, что часть наших идей будет поддержана, у нас не было, - сказал Усс. - Более того, не открою большой тайны: у президента даже не было запланировано личной встречи со мной. Было совещание и все. Но эта встреча состоялась, почти на час. В итоге поддержаны стратегические для края вещи.

Это и «Енисейская Сибирь», и экологическая тема, которая важна для каждого красноярца. Теперь в национальных приоритетах, которые стали программой действий Президента и нового правительства, отдельно упомянут наш край. Как можно было это предвидеть?

При этом хочу сказать, что ничего не бывает навсегда. Может измениться ситуация, могут измениться должностные лица, от которых зависит реализация намеченного. Поэтому не надо испытывать эйфории. И я это прекрасно понимаю. Для нас это только шанс, который мы должны использовать по максимуму. Надеюсь, что большую часть из проектов, которые будут локомотивными для края, нам удастся вместе с земляками воплотить в жизнь. Конечно, при поддержке федерального центра».

Также врио губернатора сообщил о намерении организовать фестиваль и музей имени оперного певца Дмитрия Хворостовского.

«Мы попытаемся сделать так, чтобы своеобразной музыкальной Меккой мирового плана, связанной с именем Хворостовского, стали не Москва, не Лондон, а именно Красноярск», – добавил он.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»