одной строкой /бизнес

В Красноярске назвали самых недисциплинированных маршрутчиков

МКУ «Красноярскгортранс», контролирующее работу городского общественного транспорта в Красноярске, опубликовало рейтинг перевозчиков по числу нарушений. Данные были собраны по итогам проверок в апреле.

Автобусы в пробке Красноярск

Места распределялись по соотношению числа недочетов и количества единиц транспорта на линии. Какие именно нарушения найдены, не уточняется. В итоге выяснилось, что

самый злостный нарушитель – ИП Шайназаров и обслужи­ваемый им маршрут № 74 (Кардиоцентр – Шинное кладбище).

В работе автобусов предпринимателя за месяц было выявлено
17 нарушений – то есть в среднем 1,43 нарушения на одну единицу транспорта на линии.

На втором месте ООО «Практик», которое обслуживает два маршрута – № 77 и 94, здесь в среднем на один автобус приходится 1,3 нарушения.

На третьем месте идет ООО «Сирена» и маршрут № 81 – 1,12 нарушения.

Следующим в списке значится ООО «Игнатенко», с которым мэрия расторгла договор на обслуживание маршрута № 79 – в среднем 1,01 нарушения на автобус.

Самыми прилежными названы три перевозчика с нулевым числом нарушений за месяц – это ИП Ялтонская А. Н. (маршрут № 65), МП «Горэлектротранс» (трамваи) и ИП Волобуев Н. Г. (маршрут № 7)

Кстати, ООО «КПАТП», обслуживавшее закрытый маршрут № 89, в рейтинге идет на восьмом месте с 0,6 нарушений на один автобус. При этом компания лидирует среди остальных перевозчиков по общему количеству недочетов за месяц – 29. Однако это число распределяется между транспортными средствами сразу трех маршрутов – № 89, 61 и 63, поэтому компания находится не в первых рядах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»