одной строкой /бизнес

Животноводы Красноярского края надеются на хороший результат посевной

В Красноярском крае в разгаре посевная кампания: зерновые культуры засеяны примерно на 40% посевных площадей. Работе мешают сложные погодные условия, но в минсельхозе надеются на хорошие результаты.

Посевная

Всего в этом году в регионе планируется засеять 1,5 млн Га. Из-за плохой погоды – позднего таяния снега и частых дождей – аграрии вдвое отстают от показателей посевной прошлого года, однако рассчитывают завершить работы по зерновым культурам к 5 июня, а по кормовым – к 10 июня.

«Будем ловить погожие дни. Логистика отработана, ситуацию обсудили со всеми руководителями хозяйств. Поэтому особых опасений нет, отсеемся как надо», – уверен глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов.

Показатели посевной кампании имеют большое значение для смежной животноводческой отрасли.

«Свиноводство полностью зависит от поставок зерна. Мы являемся крупнейшим потребителем пшеницы и ячменя в крае, закупая продукцию у местных хозяйств – в Канском, Ужурском и Больше­муртинском районах. Это более 100 тысяч тонн зерна в год.

Свинокомплекс

Для нас очень важны не только объемы, но и качество зерна, чтобы можно было получать привесы у наших животных и качественный конечный продукт», – говорит Дмитрий Герасимов, руководитель комбикормового цеха АО «Свинокомплекс Красноярский». Предприятие обеспечивает более 50% потребности жителей края в свежей свинине.

На сегодня в крае, по словам замминистра сельского хозяйства Сергея Брылева, засеяно 41% площади яровых и около 40% зерновых и зернобобовых культур.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»