одной строкой /бизнес /общество

На пр. Мира в Красноярске все‑таки могут появиться заборы

В мэрии Красноярска объяснили, почему из документации по торгам на ремонт пр. Мира до сих пор не исчезли пешеходные ограждения, которые обещали убрать еще месяц назад.
Это связано с требованиями ГИБДД – пока договоренность с ведомством не достигнута, от заборов отказаться не получается.

заборчик

Напомним, в конце апреля прошлого года в администрации Красноярска объявили, что из документации по торгам на ремонт пр. Мира будут исключены все заборы на тротуарах, против которых активно выступает городская общественность.

Тогда первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов заявил, что требование об установке заборов было «технической ошибкой», и

«на пр. Мира по поручению главы города никаких пешеходных ограждений не будет».

Однако в ГИБДД уже на следующий день назвали отказ от заборов незаконным. Затем в начале мая сообщалось, что между администрацией и госавтоинспекцией идут переговоры по поводу установки ограждений, рассматривается вариант их замены на столбики.

К моменту торгов требование об установке заборов из документации так и не пропало, и более того, их протяженность в документах даже выросла.

Сегодня Логинов пояснил, почему это произошло.

«Заборчики мы пока не уберем ниоткуда. То, что мы сегодня с ГИБДД ведем переговоры и стараемся отстоять позицию жителей вместе с вами, – это точно. С другой стороны, мы понимаем ГИБДД.

Давайте говорить объективно – чем больше заборчиков, тем больше безопасность возрастает. Это точно!

Когда пешеходные ограждения стали применяться, у нас на 36%  уменьшилось число ДТП с участием людей. Поэтому пешеходные ограждения в контракте пока есть. Каким образом будет достигнут результат переговоров, мы пока не знаем и исключить их не можем. Нормы и правила требуют, чтобы они там были. А чем это все закончится, посмотрим», – сказал Логинов.

Рост протяженности ограждений в документации по сравнению с первоначальным вариантом Логинов объяснить не смог.

«Возможно, еще какой-то перекресток посчитали, не учли. Видимо, на каком-то участке стоят не те ограждения, и чтобы все было в едином стиле, включили и его», – сказал вице-мэр.

Предложение о замене заборов на столбики, по его словам, исходило от ГИБДД, но этот вариант вызывает сомнения в самой мэрии.

«Это предложили представители ГИБДД – рассмотреть столбики с цепочками. Но у нас на это свой аргумент есть – если пешеходные ограждения препятствуют выходу человека на проезжую часть, то чему препятствуют цепочки? Ну, перешагнул и пошел.

То есть пешеходные ограждения – это не от хорошей жизни, это он нашей с вами недисциплинированности.
От того, что мы позволяем себе где-то сократить путь, идя с сумками, с авоськами. Это вот органы безопасности так борются с нами», – заключил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»