одной строкой /бизнес /общество

Новые островки безопасности в центре Красноярска приспособили под парковку

Новые островки безопасности на перекрестке ул. Парижской Коммуны и Дубровинского не спасли его от несанкцио­нированной парковки транспорта. Теперь автомобилисты оставляют машины прямо на этих островках и новых тротуарах.

перекресток речной вокзал

Напомним, как рассказывал первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, параметры перекрестка перед Речным вокзалом, где раньше располагалась конечная остановка троллейбусов, а в последние годы – хаотичная парковка автомобилей, «не соответствовали нормативам».

По его словам, «традиционно средняя часть дороги в районе перекрестка была заставлена автотранспортом, что не обеспечивало видимость при выезде с ул. Парижской Коммуны и на ул. Дубровинского».

Чтобы исправить ситуацию, дорожники в этом году сузили проезды, расширив тротуары и построив два островка безопасности. В мэрии ожидали, что это улучшит условия и для водителей, и для пешеходов.

перекресток речной вокзал

Однако, как обнаружил корреспондент ДЕЛА.ru, это не помогло – автомобилисты продолжают парковаться на излюбленном месте, прямо на островках безопасности и новых тротуарах.

перекресток речной вокзал

Пешеходам же на этом участке передвигаться стало даже сложнее – теперь, помимо лавирования между запаркованным транспортом, им нужно еще и внимательно смотреть под ноги, дабы ненароком не споткнуться о бордюр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»