одной строкой /бизнес

В Красноярске на популярный маршрут поставили ПАЗики

На автобусном маршруте № 31, соединяющем Пашенный
и Академгородок, без торгов сменились перевозчик
и подвижной состав. Теперь пассажиров будет возить частник на ПАЗиках, хотя ранее здесь ходили муниципальные крупно­форматные МАЗы. Конкурс в мэрии обещают провести позже, объясняя изменения низким пассажиропотоком.

31 Паз

Изменения на маршруте № 31 (ЛДК – Академгородок) произошли
с 10 июня – одновременно с отменой и трансформацией целого ряда других направлений в городской сети общественного транспорта. Мэрией они никак не анонсировались.

Ранее на этом маршруте работало муниципальное автотранспортное предприятие, по направлению курсировали крупноформатные автобусы МАЗ. Теперь, однако, подвижной состав на маршруте поменялся – перевозки выполняются на автобусах марки ПАЗ в новой и старой модификации.

Судя по информации в салонах автобусов, обсуживает маршрут ИП Цугленок М.М. Он же, по данным на сайте мэрии, выполняет перевозки по маршруту № 60. Ранее этого перевозчика штрафовали за грязь в автобусах.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии, смена перевозчика
и подвижного состава обусловлена низкой популярностью маршрута № 31 у пассажиров.

«Вместимость автобусов определяется исходя из пассажиропотока.
31 маршрут имел низкий пассажиропоток. Реестром муниципальных маршрутов его класс вместимости был изменен на малый и средний.
У муниципального предприятия автобусов такого класса нет. Поэтому был заключен временный договор субподряда на обслуживание данного маршрута», – рассказали в мэрии.

Чем была обусловлена срочность введения изменений, повлекшая, по сути, передачу муниципального направления частникам без конкурса, в пресс-службе не пояснили.

Там добавили, что сейчас по маршруту разрабатывается конкурсная документация. После этого его выставят на торги.

Напомним, до прихода к власти команды Сергея Еремина в мэрии неоднократно заявляли о необходимости избавляться от ПАЗиков
и переходить на крупноформатные автобусы городского класса –
те самые МАЗы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»