одной строкой /бизнес /власть

Бизнес-омбудсмена вернули Красноярскому краю на общественных началах

Сергей Русских, отправленный в отставку с поста бизнес-омбудсмена Красноярского края на сессии Законодательного собрания 7 июня, назначен бизнес-омбудсменом края на общественных началах. Приказ подписал уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов. 

Сергей Русских

При этом Титов не согласовал кандидатуру, предложенную врио губернатора края Александром Уссом, который выдвинул на пост уполномоченного Андрея Первухина – ныне замминистра экономического развития и инвестиционной политики края, а до этого главу Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, Заксобрание отправило Русских в отставку в связи с истечением срока полномочий. Перед этим депутаты указывали на возможный конфликт интересов, возникший при защите бизнес-омбудсменом сноса павильонов в Красноярске.

Федеральный бизнес-омбудсмен подписал приказ о назначении Русских, поскольку красноярские предприниматели – и в том числе краевой союз малого предпринимательства, Союз промышленников и предпринимателей – выступили с ходатайствами в его поддержку.

«Полагаю, что имевший место порядок отбора кандидата был крайне негативно воспринят предпринимательским сообществом региона, что формирует предпосылки недоверия к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Красноярском крае», – отметил Борис Титов в письме, адресованном Александру Уссу, говорится на сайте уполномоченного.

По закону края Заксобранию требуется утвердить нового бизнес-омбудсмена только после того, как Титов согласует кандидатуру, предложенную главой края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»