одной строкой /бизнес

В Красноярском крае снизилась безработица

В Красноярском крае уменьшилось число безработных граждан.

Трудовая книжка

С начала года количество жителей, состоящих на учете в службе занятости населения Красноярского края, сократилось на 1000, сообщили в агентстве труда и занятости региона.

Общее число официально безработных в крае – 13,5 тысячи человек.

Это один из самых низких показателей уровня безработицы в Сибирском федеральном округе: он составляет 0,9%.

Стабильность на красноярском рынке труда – результат действия краевой государственной программы «Содействие занятости населения», отмечают в агентстве.

«В Красноярском крае разработаны две важнейших стратегии: управления рынком труда и развития профессиональной ориентации населения», – рассказали специалисты.

Кроме того, успешно реализуется «Дорожная карта по повышению эффективности и качества предоставления государственных услуг работодателям». Она позволяет трудоустраивать работников на крупные предприятия, которые нуждаются в притоке новых кадров.

Всего с начала 2018 года работу в крае при помощи службы занятости получили свыше 38 тысяч человек,

причем 27 тысяч трудоустроены на постоянные места. В банке вакансий содержится 10,5 тыс. предложений работы – это на 1,5 тыс. больше, чем год назад.

Также в агентстве отмечают, что более половины обратившихся в службу граждан находят работу еще до того, как их признают безработными. Минимальный размер пособия по безработице в крае составляет 850 руб., максимальный – 4900 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»