одной строкой /бизнес

Подземные переходы на дороге в Солонцы из Красноярска обойдутся в 134,5 млн рублей

Строительство двух подземных переходов на участке дороги от черты Красноярска в сторону поселка Солонцы будет стоить более 134,5 млн рублей.

Котельникова

Напомним, отрезок длиной 1,4 км будет реконструирован по проекту «Безопасные и качественные дороги» за 2 года. Дорога получит новое покрытие, по 2 полосы в каждую сторону, поверхностный водоотвод и новое освещение.

Общая начальная цена контракта составляет 344 млн рублей, а подрядчиком работ заказчик, «КрУДор», выбрал госпредприятие «КрайДЭО».

В свою очередь подземными переходами займется ООО «Мостремстрой»., с которым заключат договор субподряда. Как следует из протокола заседания комиссии по закупкам, стороннюю организацию привлекли «в связи с невозможностью выполнения работ своими силами».

Договор с компанией будет заключен до 31 января 2020 г.

Согласно документам заказа, первый переход стоимостью 66,36 млн рублей должен быть готов к 15 сентября 2018 года, второй, за 68,17 млн рублей, – к 30 сентября 2019 г.

Сооружения будут оснащены тактильной плиткой, тактильными указателями на перилах. Пол вымостят тротуарной плиткой, а стены на входе – гранитной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»