одной строкой /бизнес

На Таймыре планируют развивать туризм

На Таймыре в Красноярском крае планируют развивать туризм.

Плато Путорана

В качестве маршрутов рассматриваются обзорные экскурсии с высоты птичьего полета на плато Путорана, рыбалка на реке Котуй в Хатанге, поездка на водопады со сплавом на байдарках по реке Косой, туры на Хантайское озеро, где для путешественников будет организована рыбалка, прогулка по воде, посещение стойбищ и пр.

При этом для любителей активного отдыха планируется разработать маршрут, во время которого будет запланирована рыбалка на корюшку, а во время «охотничьего» маршрута можно будет поохотиться на гуся и посмотреть на ледоход.

Обязательными туристическими направлениями станут большая обзорная экскурсия по городу Дудинке и водная прогулка по Енисею.

В проект предполагается привлечь частный бизнес, рассказали в пресс-службе Таймырского муниципального района.

Власти рассчитывают в перспективе расширять маршруты для путешествий и возить туристов на Алмазный кратер в поселке Старый Попигай, организовать водный тур Красноярск-Дудинка-Усть-Порт, где находится один из самых глубоких ледников на Таймыре. Также предполагается построить экологическую гостиницу в окрестностях Дудинки, где будут располагаеться

домики с прозрачным потолком для любования северным сиянием и звездами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»