одной строкой /общество

Большинство красноярских вейперов являются курильщиками

Большинство любителей вейпа в городах Красноярского края параллельно курят обычные сигареты, показал опрос центра медицинской профилактики.

Вейпер

Сотрудники медучреждения опросили 262 вейпера из Красноярска, Норильска, Минусинска, Канска, Ачинска, Дивногорска и Лесосибирска.

Как выяснилось, из них только 30% женщины. Остальные 70% – мужчины. 40% вейперов – молодежь. 32% парят каждый день, 17% - как минимум раз в неделю.

43,6% опрошенных не задумываются о влиянии пара на здоровье. При этом 55% уверены в его безопасности для окружающих. Еще 42,3% считают, что электронное парение не вызывает никотиновую зависимость.

Чаще всего вейперами становятся из-за приятного вкуса пара – таких оказалось 32,9%. Также среди причин употребления назвались отсутствие запретов на парение в общественных местах (6,4%), меньший вред здоровью (9%) и популярность (6,4%).

При этом оказалось, что курильщиков среди вейперов больше – их 51% при том, что средний показатель курения по краю среди взрослых составляет 33%. Таким образом, делают вывод исследователи,

«для значительного числа курильщиков это обернется двойным эффектом, а не прекращением курения».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»