одной строкой /бизнес

В Красноярске снизился уровень безработицы

В Красноярске снизился уровень безработицы, рассказали в агентстве труда и занятости населения края.

вакансии

По состоянию на 1 июля 2018 года показатель безработицы составил 0,33%, отметили в ведомстве. При этом в прошлом году на аналогичную дату уровень регистрируемой безработицы был выше – 0,47%.

В агентстве отметили, что жителям города в центре занятости предлагают различные варианты продолжения карьеры.

К примеру, с начала текущего года около 1 тыс. безработных граждан получили новую профессию, а более 50 – открыли собственное дело. Для почти 200 соискателей, испытывающих трудности в поиске работы, эффективным способом поддержки стало временное трудоустройство.

Помимо этого, в центре занятости реализуется проект развития эффективного сотрудничества с работодателями, в рамках которого проводятся специальные мероприятия, информационные кампании, маркетинговые выезды.

«В текущем году сложилась эффективная практика посещения работодателями квалификационных экзаменов для граждан, направленных на обучение центром занятости. В частности, для дальнейшего трудоустройства провели собеседования представители муниципального предприятия Красноярска «КПАТП № 7» и сети гипермаркетов «Лента», - добавили в агентстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»