одной строкой
  • |  11.07.2018 14:40 

В «Малтате» объяснили работу тяжелой техники на Абаканской протоке

Работающая на Абаканской протоке Енисея в Красноярске тяжелая техника раскапывает насыпь, чтобы ускорить течение, пояснили ДЕЛА.ru в компании «Малтат». Это позже подтвердил и мэр Сергей Еремин.

Техника на Абаканской протоке Красноярск
На Абаканской протоке работает техника, фото сделано 11 июля

Ранее в соцсетях появились фотографии экскаваторов на протоке. Работой техники возмущался депутат ЗС Илья Зайцев. В комментариях под его постом пользователи опубликовали ответ мэра Сергея Еремина, что якобы ведется строительство новой заводи для разведения рыбы. В этом месте рыбное хозяйство содержит «Малтат».

Как сообщили ДЕЛА.ru в компании, техника убирает остатки старой насыпи, чтобы улучшить проточность водоема. Вода в Абаканской протоке цветет и стала напоминать болото.

Отметим, что вызвавшее негодование общественности фото было опубликовано в соцсетях во вторник. А уже к среде насыпь действительно стала меньше.

Техника на Абаканской протоке Красноярск
Техника на Абаканской протоке, фото 10 июля

Информацию о строительстве новой заводи в «Малтате» не комментируют.

Сегодня также о сути проводимых работ рассказал Сергей Еремин. По его словам, «ничего такого там судьбоносного и сверхъестественного» на протоке не происходит, и перекапывать ее не собираются.

Мэр пояснил, что у инвестора рыбного хозяйства было обязательство по уширению протоки, и он согласовал работы.

«Там идет увеличение пропуска воды. У нас есть проблема, которая благодаря нашему строительному комплексу образовалась. У нас сейчас работает всего одна труба, где находится Ярыгинский проезд, а вообще это должно быть гидротехническое сооружение, которое с Енисея направляет воду в протоку. Она должна промываться проточной водой. У нас тот поток снижен в три раза. Мы сейчас этим вопросом занимаемся в части возможности строительства там нормальной водопропускной дамбы», – сообщил градоначальник.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»