одной строкой /бизнес

Ретейлер «Магнит» может зайти в Красноярск

Федеральный ретейлер «Магнит» опубликовал объявление о поиске людей на вакансии директоров новосибирского и красноярского филиалов, которым предстоит управлять магазинами «в зоне ответст­венности филиала» и развивать сеть «в соответствии с планами компании». Магазины розничной сети могут появиться в Красноярске уже до конца года.

По данным «Ведомостей», в Красноярске планируется открыть 12-15 магазинов.

Эксперты при этом не исключают, что если сейчас «Магнит» ищет директора филиала, то торговые точки, вероятно, начнут работать уже в третьем и четвертом кварталах текущего года. В компании пока информацию о расширении сети не подтверждают и не опровергают.

Сеть «Магнит» начала экспансию в Сибирь с Омской области. По всему региону уже открыто 57 магазинов «у дома», из них 44 — непосредственно в Омске, один гипермаркет (второй откроется в декабре), а также четыре «Магнит-косметик».

Аналитики полагают, что при заходе на рынок Новосибирска и Красноярска «Магнит» будет действовать по стандартной схеме: в городах появятся магазины «у дома» и «Магнит-косметик», а потом уже гипермаркеты.

Площади гипермаркетов «Магнит» варьируются от 1600 кв. м (семейный) до 8000 кв. м, торговая площадь магазинов «у дома» — от 120 до 1200 кв. м. По мнению экспертов, «Магнит», прежде всего, будет бороться за покупателей с местными сетями и при этом «не боится открываться рядом с конкурентами».

На данный момент «Магнит» является одним из лидеров на рынке по количеству торговых объектов и территории их покрытия в России. Сеть насчитывает 64 филиала, более 5 104 магазинов формата «у дома» и 91 гипермаркет, 5 магазинов «Магнит Семейный» и 266 магазинов косметики в более чем 1 424 городах и населенных пунктах. В 2012 г. ретейлер планирует открыть до 800 магазинов «у дома», 50-55 гипермаркетов, до 550 магазинов косметики. Свою инвестиционную программу на этот год компания оценивает в сумму около $1,1-1,4 млрд.

Напомним, что сейчас за счет Красноярска готовятся расширить свою сеть крупные российские и международные ретейлеры. В частности, в этом году планируется открытие нового гипермаркета «Наш» в ТЦ «Огни», запуск торгового центра METRO cash&carry на правобережье. Кроме того, в городе появляются и крупные строительные гипермаркеты.

10.07.2012

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

кроме того, в то же время
 
ещё новости
 
 

вечер понедельника
+21.4°C ↓