новость /бизнес

Красноярская телезвезда запустила «патриотичную» коллекцию одежды

Известная красноярская телеведущая («СТС-Прима») Анастасия Солопеко выпустила свою коллекцию одежды. Автор не исключает, что увлечение может перерасти в настоящий бизнес.

Анастасия СолопекоКак рассказала телеведущая ДЕЛА.ru, к занятию моделированием одежды ее побудили несколько причин.

«Я постоянно пробую себя в разных вещах, занималась медийным сопровождением Универсиады, например. Рамки одной работы мне не то чтобы скучны – хочется пробовать новое, выходить за пределы профессии. С одеждой вышла простая история: когда начался кризис, я столкнулась с тем, что вещи, которые я обычно покупала, начали продаваться по космическим ценам.

Анастасия Солопеко, одежда

К примеру, мне не удалось найти пальто с удовлетворительным соотношением цена – качество – оригинальность: я поняла, что на рынке существует огромный разрыв предложений. С одной стороны, есть турецко-китайский ширпотреб с плохими тканями и стандартными моделями, с другой – высший сегмент с запредельными ценами, и ничего между ними».

Анастасия СолопекоВ В итоге, по словам Солопеко, она купила ткань, неопрен, нарисовала модель и сшила для себя пальто, которое всем понравилось. А потом возникла идея создать свою коллекцию.

«Хочу подчеркнуть, что я не олигарх, у меня нет спонсоров, и потому то, что удалось сделать – это пробный шар, можно сказать, капсульная коллекция. Если вещи будут пользоваться спросом, тогда я уже задумаюсь над тем, чтобы взять кредит и развивать это занятие как бизнес», – поясняет автор.

Коллекция Анастасии получила свое название.

Клатч
Данила Козловский сыграл хоккеиста Валерия Харламова в патриотичном фильме «Легенда № 17»

«Я назвала коллекцию "Патриотка" – так как мне хотелось, чтобы мы гордились российскими персонажами. Сколько можно носить майки с голливудскими звездами? Поэтому я выбрала образы Юрия Гагарина, Владимира Путина и Данилы Козловского. Но они присутствуют только на клатчах. Также отсыл к прошлому – пилотки со звездами из неопрена», -– рассказала модельер.

Всего в коллекции на сегодня около 40 единиц: пальто-кейпы, клатчи, пилотки. Шьют их в ателье, а продавать готовые изделия телеведущая планирует в магазине. Сейчас, по ее словам, обговариваются условия.

Анастасия Солопеко, одеждаАнастасия Солопеко

«Открывать шоурум пока нецелесообразно. Нужно начинать с малого», – отмечает Солопеко.

Кстати, в Красноярске развивается еще один одежный бренд, созданный телеведущей ТВК Тамарой Васильевой в соавторстве с Мариной Захаровой: TM. Dress&Look. Авторские вещи выставлены в шоуруме и доступны для заказа в российских городах.

Фотографии предоставлены автором коллекции

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

Бюджет Универсиады продолжает раздуваться

Бюджет Универсиады продолжает раздуватьсяРасходы на Универсиаду снова значительно выросли - на этот раз за счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»