новость /бизнес

Красноярск приступил к Волочаевской

В Красноярске объявлен первый конкурс на строительство ключевого транспортного объекта – автодороги в створе ул. Волочаевской, которая должна напрямую соединить новый 4 мост с ул. Копылова. Победитель торгов должен построить фундаменты и опоры путепровода № 1.

Напомним, 6-полосная магистраль длиной 2 км станет продолжением 4 моста и превратит его в полноценное связующее звено между Октябрьским районом левого берега и правобережьем. Существующий нынче съезд на ул. Дубровинского является вспомогательным и не решает транспортных проблем города. 

Развязка
Так будет выглядеть первый путепровод ул. Волочаевской, которая раньше носила имя Буденного, но была переименована в 50-е годы в память о Волочаевском бое Гражданской войны на Дальнем Востоке

Согласно проекту, автодорога по Волочаевской обеспечит непрерывное движение автомобилей (пропускная способность – 6,5 тыс. машин в час) с разнесением всех транспортных потоков по нескольким уровням.

Магистраль будет состоять из 5 путепроводов, по первому из которых, над ул. Дубровинского, и объявлены торги.

Подрядчик, как следует из документов заказа, должен выполнить весь комплекс работ по реализации проекта «строительство фундаментов и тела опор № 1–6 путепровода № 1 по ул. Волочаевской». Он обязан будет построить сооружения в течение 5 месяцев с момента заключения контракта, то есть еще до конца этого года.

Схема путепровода Волочаевской

Начальная цена лота составляет 177 619 989 руб.

Общая стоимость строительства автодороги при этом ранее оценивалась в 8 млрд руб.

Заявки на конкурс принимаются до 12 апреля, а аукцион намечен на 15-е. Магистраль целиком должна быть возведена в короткие сроки, до Универсиады 2019 г., и основное строительство запланировано на 2016–2018 гг.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Строители нового аэропорта начали монтировать лифты

Строители нового аэропорта начали монтировать лифтыЗдание нового пассажирского терминала готово на 60%. Строители уже приступили к...

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартир

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартирДвое членов ОПГ, в составе которой находились 6 человек, заключали договоры аренды дорогостоящих...

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонт

Красноярским дорогам предстоит масштабный ремонтВ крае будет реализовываться приоритетный страте­гический проект госу­дарственного значения …

кроме того, в то же время
ещё новости

План по чистому воздуху

План по чистому воздухуКардинальное снижение выбросов в атмосферу, почву и водоемы должно стать …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»