новость /бизнес

Красноярск приступил к Волочаевской

В Красноярске объявлен первый конкурс на строительство ключевого транспортного объекта – автодороги в створе ул. Волочаевской, которая должна напрямую соединить новый 4 мост с ул. Копылова. Победитель торгов должен построить фундаменты и опоры путепровода № 1.

Напомним, 6-полосная магистраль длиной 2 км станет продолжением 4 моста и превратит его в полноценное связующее звено между Октябрьским районом левого берега и правобережьем. Существующий нынче съезд на ул. Дубровинского является вспомогательным и не решает транспортных проблем города. 

Развязка
Так будет выглядеть первый путепровод ул. Волочаевской, которая раньше носила имя Буденного, но была переименована в 50-е годы в память о Волочаевском бое Гражданской войны на Дальнем Востоке

Согласно проекту, автодорога по Волочаевской обеспечит непрерывное движение автомобилей (пропускная способность – 6,5 тыс. машин в час) с разнесением всех транспортных потоков по нескольким уровням.

Магистраль будет состоять из 5 путепроводов, по первому из которых, над ул. Дубровинского, и объявлены торги.

Подрядчик, как следует из документов заказа, должен выполнить весь комплекс работ по реализации проекта «строительство фундаментов и тела опор № 1–6 путепровода № 1 по ул. Волочаевской». Он обязан будет построить сооружения в течение 5 месяцев с момента заключения контракта, то есть еще до конца этого года.

Схема путепровода Волочаевской

Начальная цена лота составляет 177 619 989 руб.

Общая стоимость строительства автодороги при этом ранее оценивалась в 8 млрд руб.

Заявки на конкурс принимаются до 12 апреля, а аукцион намечен на 15-е. Магистраль целиком должна быть возведена в короткие сроки, до Универсиады 2019 г., и основное строительство запланировано на 2016–2018 гг.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Самолет Пекин – Москва сел в Красноярске из-за дебошира

Самолет Пекин – Москва сел в Красноярске из-за дебошираСамолет «Аэрофлота» совершил незапланированную посадку в …

Старообрядцам разрешили строить церковь на ул. Кирова

Старообрядцам разрешили строить церковь на ул. КироваКрасноярской старообрядческой общине разрешили строить церковь с отклонением от …

Акбулатов призвал «подбить бабки» по 2-й Брянской

Акбулатов призвал «подбить бабки» по 2-й Брянской На скандальной развязке по ул. 2-й Брянской сохраняется отставание в темпах работ и задерживают …

Пешеходный мост на Татышев хотят перегородить домом

Пешеходный мост на Татышев хотят перегородить домомНа участке, где планировалось построить мост с Татышева на ул. Партизана Железняка …

кроме того, в то же время
ещё новости

Кто прошел в депутаты от Красноярского края

Кто прошел в депутаты от Красноярского краяСтали известны имена новых депутатов Госдумы от края и регионального Заксобрания. Результаты опубликованы в системе «ГАС Выборы» …