новость /власть

«Единая Россия» определилась с кандидатами в Заксобрание Красноярского края

Краевая партийная организация «Единой России» утвердила кандидатов в депутаты на выборы в Законодательное собрание Красноярского края. Это произошло в среду, 6 июля, на втором этапе XXIX региональной партийной конференции.

Первый этап конференции состоялся в декабре прошлого года. Единороссы выдвинули делегатов на общероссийский съезд партии, который дал старт предварительному голосованию. Именно по результатам предварительного голосования «Единая Россия» и сформировала списки своих кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание края.

Конференция "ЕР"
Конференция «Единой России» утвердила региональные списки кандидатов

На конференции присутствовали делегаты, представители общественных организаций, участники Общероссийского народного фронта, а также кандидаты от партии в Государственную Думу седьмого созыва, утвержденные съездом «Единой России».

Выступая от их имени, лидер региональной группы, объединяющей Красноярский край, Хакасию и Тыву, Герой СССР и Российской Федерации, прославленный полярник Артур Чилингаров отметил, что всем будущим депутатам от партии – и в Госдуме, и в Заксобрании – предстоит вместе решать самые сложные задачи.

«У нас есть опыт работы, есть настрой, есть понимание, что мы, как представители партии, на выборах все вместе должны победить. Предстоит решить очень много вопросов, в том числе связанных с развитием северных территорий Красноярского края», – сказал Чилингаров.

Кандидатов в депутаты краевого парламента от «Единой России» утвердили на конференции тайным голосованием. Всего в списки «Единой России» на выборы в Законодательное собрание края включены 92 кандидата. 22 из них пойдут по одномандатным округам, четверо – по двухмандатным, остальные – по спискам, распределенным по 22 региональным группам.

Региональный список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание

возглавили Виктор Толоконский, Александр Усс и Эдхам Акбулатов.

Ранее их кандидатуры были выдвинуты на политсовете партии.

По мнению экспертов, выбор кандидатов «первой тройки» – взвешенное и продуманное решение, учитывающее сложившуюся в регионе ситуацию.

«Глядя на тройку лидеров списка, мы однозначно делаем вывод о консолидации, единстве представителей различных ветвей власти, законодательной и исполни­тельной, городской и региональной. Сформирована очень мощная группа, способная привести партию к достойному результату, к победе, – говорит политолог Павел Клачков.

– На недавнем съезде "Единой России" в Москве президент Владимир Путин предостерегал от пустословия, демагогии и необоснованных замечаний, чем славится наша оппозиция. Так вот, в первой тройке мы видим людей, которые несут полную ответственность за свои слова и воплощают энергию в реальные дела. Каждый из них может реализовать свои обещания на том участке работы, за которые отвечает, и это серьезное преимущество перед теми, кто может только критиковать».

Кроме того, по мнению Клачкова, должен сработать такой важный фактор, что Виктор Толоконский, Александр Усс и Эдхам Акбулатов не раз проходили выборы и уже располагают доверием избирателей.

«При сложении потенциала лидеров партии многократно возрастут их сила, влияние и авторитет», – заключил политолог.

Участники конференции также обсудили и приняли краевую предвыборную программу партии – план конкретных действий, составленный на основе наказов избирателей.

Подводя итоги региональной конференции, секретарь краевой организации Валерий Семенов подчеркнул, что «Единая Россия» идет на выборы с пониманием своей ответственности перед избирателями и с конкретными предложениями по дальнейшему стабильному развитию страны.

Единая Россия

«Мы вместе с избирателями через предварительное голосование сформировали самую надежную политическую команду, которой можно доверять. Партия готова к предстоящей предвыборной борьбе. Мы умеем принимать решения, выполнять их, а главное – нести за них ответственность. Мы выходим к избирателям, чтобы защищать их интересы на всех уровнях власти – от поселковых сельсоветов до Федерального Собрания. Мы готовы обсуждать с гражданами любые, даже самые сложные, вопросы, чувствовать, что волнует людей больше всего, слышать голос каждого. В этом наша обязанность и в этом залог нашей победы», – заключил Семенов.

Напомним, выборы в Законодательное собрание края пройдут вместе с выборами в Государственную думу в единый день голосования – 18 сентября. В Госдуму предстоит выбрать 450 депутатов, в Заксобрание – 52.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Золотодобыча снова в плюсе

Золотодобыча снова в плюсеПоказатели добычи золота в Красноярском крае растут вот уже несколько лет и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»