новость /общество

С центральных улиц Красноярска к Универсиаде предлагают убрать провода

Одиннадцать депутатов Заксобрания просят найти в краевом бюджете деньги на ряд мероприятий по благоустройству Красноярска, приуроченных к Универсиаде-2019.

Они предлагают спрятать провода на центральных улицах в землю, выделить деньги на благоустройство «знаковых» мест города и разбить лесопарк на месте лесов вокруг СФУ, украсив его пешеходным бульваром.

Об этом прессе сообщил председатель комиссии по подготовке к проведению спортивного мероприятия Павел Ростовцев.

По его словам, одиннадцать депутатов «подписались под тем, чтобы увеличить финансирование вопросов, связанных с благоустройством города».

центр мира проспект провода
Центральные улицы предлагают почистить от висящих проводов

Предложения будут оформлены в виде поправки в краевой бюджет.

«В структуре этой поправки есть три направления. Первое — это центральная часть города, где, например, нужно убрать кабели в землю на главных улицах, реставрировать праздничную иллюминацию на проспекте Мира, отремонтировать ливневую канализацию для того, чтобы хотя бы центр столицы края со временем преобразился», - цитирует Ростовцева пресс-служба Заксобрания.

51 млн руб. депутаты предлагают заложить на грантовую программу по поддержке проектов, «которые подчеркнули бы знаковые объекты города, его достопримечательности».

«Положение об этом конкурсе будет разрабатывать правительство. Надеюсь, что депутаты это поддержат, и когда этот грантовый конкурс будет сформирован и запущен, большое количество архитекторов, скульпторов, художников примут в нем участие», – сказал Ростовцев.

Наконец, еще одним направлением для благоустройства, по мысли народных избранников, должен стать кампус СФУ и прилегающая к нему территория, которая, как заверил Ростовцев, «нуждается в благоустройстве».

В частности, он предложил воскресить скандальный проект пешеходного бульвара в Березовой роще, между кампусами СФУ на пр. Свободный и ул. Киренского. В 2014 году он оценивался в 149 млн руб.

бульвар сфу красноярск

Ранее, напомним, университет отказался от его реализации после массовых протестов местных жителей.

Кроме того, Ростовцев поддержал предложения президента СФУ Александра Усса о превращении лесов в районе университета в парковую зону.

«С учетом того, что наши рекреационные зоны, такие как остров Татышев, заповедник Столбы, территория Академии биатлона, работают уже практически на максимуме, мы считаем, что создание новых рекреационных зон, таких как лесопарк «Гремячая грива», как никогда актуально. Необходимо создание новых зон активного отдыха. Именно сейчас надо запускать проекты и к первой корректировке бюджета иметь готовые к реализации», - цитирует Ростовцева пресс-служба ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Полиция устроила облаву на массажные салоны Красноярска

Полиция устроила облаву на массажные салоны КрасноярскаОперативники задержали 10 человек, подозреваемых в организации занятия проституцией. В отделы полиции...

Красноярск теряет в перспективности

Красноярск теряет в перспективностиВ краевом центре очень высоки показатели преступности и безработицы, указано в...

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

В Красноярск приходит лето

В Красноярск приходит летоНа улице наконец-то потеплело, причем уже завтра синоптики обещают до …

кроме того, в то же время
информация
ещё новости

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»