новость /бизнес

«Сибирскую губернию» могли обанкротить намеренно

Конкурсный управляющий по делу о банкротстве «Сибирской губернии» обратился в полицию с заявлением, требуя возбудить уголовное дело о преднамеренном банкротстве агрохолдинга, пишет «Коммерсантъ».

По словам заявителя Ивана Демьянова, к такому выводу он пришел во время процедуры наблюдения. Из его данных следует, что в 2014–2015 гг.

из имущества компании вывели 192 объекта недвижимости,

которые по договорам поручительства или в качестве отступных получили третьи лица. Таким образом холдингу был причинен ущерб в более чем 2,2 млн руб.

Куры
«Сибирской губернии» принадлежали шесть птицефабрик и комбикормовые заводы

В частности, по утверждению конкурсного управляющего, недвижимость получили КБ «Канский» и его совладелец Александр Мишин, ООО «Рикос» и ООО «Сибирская Венеция», связанные с одним из владельцев компании, Алексеем Подсохиным.

Кроме того, по мнению Демьянова, для вывода активов «Сибирской губернии» всего за месяц до проведения сделок по продаже недвижимости был создан «Енисейагросоюз», которому отошли 24 объекта недвижимости в Миндерле.

Напомним, «Сибирская губерния» была признана банкротом в июне 2016 г. по иску Федеральной налоговой службы. Сумма долгов по налогам составляла 217,8 млн рублей

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»