новость /общество /власть

Наследию красноярской Универсиады считают расходы

Правительство края так и не представило смету расходов на содержание объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске, посетовали в Заксобрании. Вице-спикер парламента Алексей Клешко предположил, что чиновники боятся называть какие-либо суммы.

Что делать с наследием Универсиады после завершения соревнований, обсудили в комиссии по подготовке к студенческим играм. Замдиректора дирекции Универсиады-2019 Денис Бранчуков рассказал депутатам, что концепция использования объектов находится в разработке, но уже почти готова.

Универсиада-2019 Красноярск

Если говорить в общих чертах, то сооружения задействуют под развитие детско-юношеского спорта и проведение большого количества соревнований. Между тем, ряд объектов – «Платинум-Арена», «Радуга» и медицинский центр Деревни Универсиады – интересуют Сибирский федеральный университет, студенты которого «способны обеспечить загрузку» спорткомплексов «на сто процентов», добавили в ЗС.

При этом до сих пор

«нет данных, во сколько обойдется дальнейшее содержание спортобъектов, сколько расходов будет нести край»,

посетовал вице-спикер парламента Алексей Клешко.

«За год правительство не продвинулось в этом вопросе ни на сантиметр. Цифру не называет никто. У меня такое ощущение, что

правительство просто боится назвать эту цифру»,

– отметил он.

Председатель комиссии Павел Ростовцев обратил внимание, что «вопрос очень острый».

«Здесь простых решений быть не может, потому что должен быть найден общий знаменатель, баланс, в том числе финансовый. Содержание спортивных объектов требует больших денег — это десятки, а может быть, и сотни миллионов рублей.

В то же время должно быть четкое понимание, как эти объекты будут использоваться различными категориями граждан», - цитирует депутата пресс-служба ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Зимняя Универсиада в Красноярске рискует остаться без снега

Зимняя Универсиада в Красноярске рискует остаться без снегаСтроительство системы оснежнения не начато, а ее проект вызывает множество...

Край продает здание техникума в центре Красноярска

Край продает здание техникума в центре КрасноярскаБывшее здание кулинарного техникума около Красной площади выставлено на торги. Объект продается...

Край создает оплачиваемую общественную палату

Край создает оплачиваемую общественную палатуДля палаты будет предусмотрен не только бюджет на общую деятельность, но и на вознаграждение...

Красноярцы проехали маршрутом первой городской велоночи

Красноярцы проехали маршрутом первой городской велоночиВечером на набережной Енисея перед красноярским музейным комплексом собралось более тысячи горожан и гостей города …

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»