новость /общество /власть

Наследию красноярской Универсиады считают расходы

Правительство края так и не представило смету расходов на содержание объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске, посетовали в Заксобрании. Вице-спикер парламента Алексей Клешко предположил, что чиновники боятся называть какие-либо суммы.

Что делать с наследием Универсиады после завершения соревнований, обсудили в комиссии по подготовке к студенческим играм. Замдиректора дирекции Универсиады-2019 Денис Бранчуков рассказал депутатам, что концепция использования объектов находится в разработке, но уже почти готова.

Универсиада-2019 Красноярск

Если говорить в общих чертах, то сооружения задействуют под развитие детско-юношеского спорта и проведение большого количества соревнований. Между тем, ряд объектов – «Платинум-Арена», «Радуга» и медицинский центр Деревни Универсиады – интересуют Сибирский федеральный университет, студенты которого «способны обеспечить загрузку» спорткомплексов «на сто процентов», добавили в ЗС.

При этом до сих пор

«нет данных, во сколько обойдется дальнейшее содержание спортобъектов, сколько расходов будет нести край»,

посетовал вице-спикер парламента Алексей Клешко.

«За год правительство не продвинулось в этом вопросе ни на сантиметр. Цифру не называет никто. У меня такое ощущение, что

правительство просто боится назвать эту цифру»,

– отметил он.

Председатель комиссии Павел Ростовцев обратил внимание, что «вопрос очень острый».

«Здесь простых решений быть не может, потому что должен быть найден общий знаменатель, баланс, в том числе финансовый. Содержание спортивных объектов требует больших денег — это десятки, а может быть, и сотни миллионов рублей.

В то же время должно быть четкое понимание, как эти объекты будут использоваться различными категориями граждан», - цитирует депутата пресс-служба ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадиона

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадионаВ Красноярске готовятся определить обладателя контракта на реконструкцию Центрального стадиона к зимней...

К «Авангарду» приступили с трехлетним опозданием

К «Авангарду» приступили с трехлетним опозданиемСтроительство нового спортивного сооружения на базе стадиона начнется в …

Универсиада испортит сон

Универсиада испортит сонЧиновники ради ликвидации отставания по строительству спортивных объектов предлагают разрешить подрядчикам...

Центральный стадион обновят на 1,6 млрд к Универсиаде

Центральный стадион обновят на 1,6 млрд к УниверсиадеВ Красноярске объявлен конкурс на поиск подрядчика для реконструкции Центрального стадиона. Работы должны быть...

кроме того, в то же время
ещё новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»