новость /бизнес

Развязка на ул. 2-й Брянской в Красноярске дождалась открытия

Сегодня в Красноярске открыли многострадальную развязку на ул. 2-й Брянской в Красноярске. Мероприятие прошло тихо, без торжеств и визитов первых лиц города и края.

И это можно понять – строительство развязки, опоздавшей со сдачей на 2 года, вылилось в не очень красивую историю как для городских властей, так и подрядчика («Сибмост»).

Подготовка к запуску движения по развязке на ул. 2‑й Брянской в Красноярске началась сегодня в 15:00. С дороги убирали бетонные блоки, перегораживавшие въезд на виадук, рабочие устанавливали дорожные знаки. Процесс контролировали сотрудники ГИБДД и руководитель управления капитального строительства города Владимир Лебедев.

Прессу в массовом порядке на открытие не позвали.

развязка брянская красноярскПо информации ДЕЛА.ru, движение по развязке стартовало в 16:00.

развязка брянская красноярск

Напомним, контракт на строительство развязки на 2-й Брянской – важнейшего элемента первого транспортного кольца Красноярска стоимостью свыше 1,3 млрд руб., – был подписан с ОАО «Сибмост» еще в 2013 г. Изначально работы предполагалось завершить осенью 2014 г. Однако строительство остановилось, а «Сибмост» через суд продлил сроки исполнения контракта до 15 октября 2015 г. Затем сроки съехали еще на год – до 1 августа 2016 г., потом – до 1 ноября.

Но и к этой дате проблемный объект не открылся.

В последние несколько месяцев мэр Красноярска Эдхам Акбулатов едва ли не еженедельно наведывался на объект, пытаясь простимулировать подрядчика вести строительство более активно.

развязка брянская красноярск

Но это не помогло, представители подрядчика называли все новые проблемы, мешавшие им работать, упирали на нехватку людей, задержки с поставками строительных материалов.

В итоге часть работ на развязке из-за наступления холодов пришлось отложить до весны следующего года.

Это засев трав на откосах земляного полотна, рекультивация земель, посадка деревьев, антикоррозионная и декоративная защита конструкций развязки, укладка финишного слоя асфальта на ряде недоделанных участков.

Впрочем, в мэрии ранее уверяли, что работы эти «не влияют на характеристики надежности и безопасности объекта».

Кроме того, еще в конце ноября там рассказывали, что заказчик работ – УКС Красноярска – направил в службу строительного надзора и жилищного контроля края извещение об окончании реконструкции объекта, инспекторы службы начали итоговую проверку готовности развязки к запуску.

развязка брянская красноярск

Сегодня в мэрии на специально созванном брифинге подтвердили, что проверка завершилась успешно, разрешение на эксплуатацию развязки получено.

Также там рассказали о новой схеме движения в районе развязки.

«Непрерывное движение автомобилей с ул. 2-ая Брянская и в обратном направлении в сторону ул. Калинина теперь осуществляется по эстакаде. Односторонний въезд на ул. 2-ая Брянская так же по развязке стал возможен с улиц Маерчака и Брянская.

По дополнительным трассам, идущим параллельно ул. Калинина, можно теперь проехать на малое транспортное кольцо (пересечение ул. Маерчака – ул. Калинина). При этом действовавшее ранее кольцевое движение на пересечении улиц Брянская – 2-ая Брянская, сохраняется, в том числе выезд из города в направлении аэропорта», – сказали в пресс-службе мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее начала

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее началаГород встретит гостей Универсиады бараками, плохой архитектурой, грязными улицами и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»