новость /бизнес /общество

Красноярских застройщиков манит березовая роща

Мэрия Красноярска после судебного разбирательства выдала разрешение на строительство 20-этажного жилого дома впритык к стадиону «Динамо», окруженному березовой рощей.

Красноярскому Студгородку в последние годы фатально не везет с застройкой – сначала там случился «микрорайон-катастрофа» «Орбита», затем, после скандалов с рукоприкладством, был вырублен сквер за зданием университета – сейчас там возводится комплекс общежитий.

Теперь застройщики подбираются к лыжному стадиону «Динамо», около которого уже в ближайшие месяцы может начаться строительство жилой высотки.

Карта жилой дом стадион Динамо Красноярск
Фото 2ГИС

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Арбитражного суда, летом некое ООО «Грин-Парк» обратилось в департамент градостроительства администрации Красноярска с просьбой разрешить ему построить на земельном участке по ул. Ленинградской, 5 в Октябрьском районе города «многоэтажный секционный жилой дом с инженерным обеспечением, со встроенными нежилыми помещениями, трансформаторную подстанцию и канализационную насосную станцию».

динамо студгородок красноярск

Согласно публичной кадастровой карте, участок этот имеет площадь в 6,5 тыс. кв. м, кадастровую стоимость в 33 млн руб., находится в частной собственности и предназначен для размещения объектов общественно-делового значения.

В выписке из ЕГРЮЛ сказано, что ООО «Грин-Парк» зарегистрировано в Красноярске, в одной из квартир дома по ул. Взлетной, 7. Учредитель юрлица – Неля Сипченок, основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Департамент в июле в выдаче разрешения на застройку «Грин-Парку» отказал – там настаивали, что представленный заявителем градостроительный план земельного участка утратил силу, в связи с этим и проектная документация по объекту не рассматривалась.

динамо стадион красноярск

В ООО «Грин-Парк» с таким решением не согласились и подали иск к департаменту в арбитражный суд.

Там, разобравшись к декабрю в перипетиях дела, постановили, что отказ в выдаче разрешения был незаконным, департамент обязан был рассмотреть заявление «Грин-Парка» по существу. Это чиновникам и предписали сделать в десятидневный срок. Решение можно было обжаловать, но в мэрии делать этого не стали.

лыжник Красноярск

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства,

решение суда уже исполнено.

Рассмотрение заявления застройщика на этот раз завершилось для него благополучно – он получил разрешение на строительство, которое будет действовать до 2018 г.

В здании будет 20 этажей с подвалом, жилая площадь объекта составит 14 тыс. кв. м.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

В длинные выходные потеплеет до плюс четырех

В длинные выходные потеплеет до плюс четырехОттепель пришла в Красноярск на несколько дней и …

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартир

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартирДвое членов ОПГ, в составе которой находились 6 человек, заключали договоры аренды дорогостоящих...

На неделе в Красноярск придет весна

На неделе в Красноярск придет веснаВ последнюю декаду февраля в Красноярске начнется оттепель и …

кроме того, в то же время
ещё новости

Учредители «Метадизайна» делят бизнес

Учредители «Метадизайна» делят бизнесОснователи веб-студии «Метадизайн» выясняют отношения в суде, требуя взыскать друг с друга...

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»