новость /бизнес /общество

Красноярских застройщиков манит березовая роща

Мэрия Красноярска после судебного разбирательства выдала разрешение на строительство 20-этажного жилого дома впритык к стадиону «Динамо», окруженному березовой рощей.

Красноярскому Студгородку в последние годы фатально не везет с застройкой – сначала там случился «микрорайон-катастрофа» «Орбита», затем, после скандалов с рукоприкладством, был вырублен сквер за зданием университета – сейчас там возводится комплекс общежитий.

Теперь застройщики подбираются к лыжному стадиону «Динамо», около которого уже в ближайшие месяцы может начаться строительство жилой высотки.

Карта жилой дом стадион Динамо Красноярск
Фото 2ГИС

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Арбитражного суда, летом некое ООО «Грин-Парк» обратилось в департамент градостроительства администрации Красноярска с просьбой разрешить ему построить на земельном участке по ул. Ленинградской, 5 в Октябрьском районе города «многоэтажный секционный жилой дом с инженерным обеспечением, со встроенными нежилыми помещениями, трансформаторную подстанцию и канализационную насосную станцию».

динамо студгородок красноярск

Согласно публичной кадастровой карте, участок этот имеет площадь в 6,5 тыс. кв. м, кадастровую стоимость в 33 млн руб., находится в частной собственности и предназначен для размещения объектов общественно-делового значения.

В выписке из ЕГРЮЛ сказано, что ООО «Грин-Парк» зарегистрировано в Красноярске, в одной из квартир дома по ул. Взлетной, 7. Учредитель юрлица – Неля Сипченок, основной вид деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Департамент в июле в выдаче разрешения на застройку «Грин-Парку» отказал – там настаивали, что представленный заявителем градостроительный план земельного участка утратил силу, в связи с этим и проектная документация по объекту не рассматривалась.

динамо стадион красноярск

В ООО «Грин-Парк» с таким решением не согласились и подали иск к департаменту в арбитражный суд.

Там, разобравшись к декабрю в перипетиях дела, постановили, что отказ в выдаче разрешения был незаконным, департамент обязан был рассмотреть заявление «Грин-Парка» по существу. Это чиновникам и предписали сделать в десятидневный срок. Решение можно было обжаловать, но в мэрии делать этого не стали.

лыжник Красноярск

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства,

решение суда уже исполнено.

Рассмотрение заявления застройщика на этот раз завершилось для него благополучно – он получил разрешение на строительство, которое будет действовать до 2018 г.

В здании будет 20 этажей с подвалом, жилая площадь объекта составит 14 тыс. кв. м.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»