новость /общество /власть

Главный архитектор Красноярска уходит в отставку

С января Красноярск лишится главного архитектора – Андрей Макаров уходит с занимаемой должности. Об этом в ходе прямой линии с жителями сообщил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

По его словам, сейчас Андрей Макаров находится в отпуске, а с 9 января освободит свой пост.

андрей макаров красноярск

Мэр отметил, что при назначении Макарова перед ним ставилась задача принять новый генплан города и пакет сопутствующей градостроительной документации. Он с ней успешно справился.

«Да, я подписал распоряжение об увольнении Андрея Юрьевича Макарова. С 9 числа он не работает архитектором. Сейчас ушел в отпуск, как это предусмотрено  законодательством, и уходит с этого поста. Необходимо сказать, что Андрей Юрьевич – человек из другого города и когда я приглашал его на работу, у нас была договоренность решить ряд задач: принять генеральный план, правила землепользования и застройки, проект планировки улично-дорожной сети. На сегодня эти задачи выполнены», – сказал Акбулатов.

По его словам, Макаров останется в должности советника мэра.

«Андрей Юрьевич не прощается с Красноярском, мы договорились, что он продолжит работать в качестве советника главы города. Потому что мне хотелось бы иметь его точку зрения на те или иные градостроитель­ные вопросы, поскольку я считаю его высокопрофессиональным специалистом. Единственный его недостаток в том, что он – не чиновник. Он творческий человек и высококлассный специалист в  своей области, имеет целый ряд наград и знаков отличия, которые делают его чело­веком, известным во всей стране. Думаю, что опыт Андрея Юрьевича в новом качестве будет полезен Красноярску», – сказал мэр.

Нового главного архитектора администрация определит с помощью конкурса в будушем году.

«Безусловно, новое время требует решения новых задач. Поэтому через некоторое время мы объявим конкурс на главного архитектора города и будем руководствоваться новыми квалификационными требованиями, которые будут касаться, главным образом, контроля за реализацией градостроительной документации», – сообщил Акбулатов.

Макаров, напомним, пришел на должность главного архитектора в апреле 2013 г., свой пост он совмещал креслом вице-мэра города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

«Акбулатов, уходи»: бизнесмены вышли на акцию протеста

«Акбулатов, уходи»: бизнесмены вышли на акцию протестаНа Красной площади состоялся митинг собственников и работников павильонов. Они протестовали....

Полиция устроила облаву на массажные салоны Красноярска

Полиция устроила облаву на массажные салоны КрасноярскаОперативники задержали 10 человек, подозреваемых в организации занятия проституцией. В отделы полиции...

Красноярск теряет в перспективности

Красноярск теряет в перспективностиВ краевом центре очень высоки показатели преступности и безработицы, указано в...

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

кроме того, в то же время
ещё новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»