новость /общество

Минприроды включило Красноярск в ТОП городов с самым грязным воздухом

Красноярск попал в число 44 городов России, где уровень загрязнения воздуха характеризуется как «высокий и очень высокий», сказано в государственном докладе о состоянии окружающей среды РФ в 2015 г.

Документ опубликован на сайте Минприроды.

В нем сказано, что половина городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы расположены в Сибирском и Уральском федеральных округах.

В частности, на территории Красноярского края таких городов 4 – это Ачинск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, а в соседней Иркутской области – 6 (Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов).

экология дым трубы

Красноярск попал в «грязный лист» даже несмотря на то, что ранее наряду с Лесосибирском был исключен из приоритетного списка городов с самым грязным воздухом. В Минприроды тогда отмечали, что в этих городах концентрации бензпирена за год снизились «в среднем на 40%».

Кроме того, из доклада следует, что на территории Красноярского края есть «4-5 городов», где средняя за год концентрация одного или нескольких загрязняющих веществ превышает ПДК. Помимо этого, здесь находятся 3 населенных пункта, где максимальная концентрация какого-либо вещества за год превышала 10 ПДК.

Красноярский край со значительным отрывом лидирует в региональном разрезе по объемам выбросов диоксида серы от стационарных источников.

«На долю выбросов края приходится почти половина (47,8%) выбросов диоксида серы от стационарных источников. Интересно отметить, что при этом доля уловленных и обезвреженных к отходящим загрязняющим веществам от выбросов в крае составляет всего 9,9% (при 28,8% в целом по стране)», – сказано в докладе.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Как Красноярск митинговал за чистый воздух: фоторепортаж

Как Красноярск митинговал за чистый воздух: фоторепортажВ Красноярске в минувшую субботу состоялся митинг «За чистое небо», на котором не обошлось без...

В Красноярске обсудили проблемы контроля над загрязнением атмосферы

В Красноярске обсудили проблемы контроля над загрязнением атмосферыПо мнению экологов, судить о реальном качестве воздуха в Красноярске сложно и …

33 предприятия обязали снижать выбросы в период НМУ

33 предприятия обязали снижать выбросы в период НМУВ Красноярске расширен список предприятий, обязанных прекратить …

Красноярск назвали «зоной экологического бедствия»

Красноярск назвали «зоной экологического бедствия»Общественники составили «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016—2017 гг., который...

кроме того, в то же время
ещё новости

Проба кризисом

Проба кризисомПродажи ювелирных изделий в 2016 году снизились на …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»