новость /общество

Минприроды включило Красноярск в ТОП городов с самым грязным воздухом

Красноярск попал в число 44 городов России, где уровень загрязнения воздуха характеризуется как «высокий и очень высокий», сказано в государственном докладе о состоянии окружающей среды РФ в 2015 г.

Документ опубликован на сайте Минприроды.

В нем сказано, что половина городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы расположены в Сибирском и Уральском федеральных округах.

В частности, на территории Красноярского края таких городов 4 – это Ачинск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, а в соседней Иркутской области – 6 (Братск, Зима, Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Шелехов).

экология дым трубы

Красноярск попал в «грязный лист» даже несмотря на то, что ранее наряду с Лесосибирском был исключен из приоритетного списка городов с самым грязным воздухом. В Минприроды тогда отмечали, что в этих городах концентрации бензпирена за год снизились «в среднем на 40%».

Кроме того, из доклада следует, что на территории Красноярского края есть «4-5 городов», где средняя за год концентрация одного или нескольких загрязняющих веществ превышает ПДК. Помимо этого, здесь находятся 3 населенных пункта, где максимальная концентрация какого-либо вещества за год превышала 10 ПДК.

Красноярский край со значительным отрывом лидирует в региональном разрезе по объемам выбросов диоксида серы от стационарных источников.

«На долю выбросов края приходится почти половина (47,8%) выбросов диоксида серы от стационарных источников. Интересно отметить, что при этом доля уловленных и обезвреженных к отходящим загрязняющим веществам от выбросов в крае составляет всего 9,9% (при 28,8% в целом по стране)», – сказано в докладе.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Год экологии – повод изменить ситуацию в крае

Год экологии – повод изменить ситуацию в краеГод экологии начался в России открытием визит-центра заповедника …

Красноярск накрыло морозным туманом

Красноярск накрыло морозным туманомВ связи с похолоданием и слабым ветром в Красноярске …

На острове Татышев вырос яблоневый «ПЕТР»

На острове Татышев вырос яблоневый «ПЕТР»Аллеи яблоневого сада на острове формируют собой гигантское слово «ПЕТР» - в честь...

В горсовете решили запретить вырубки в парке на Свободном

В горсовете решили запретить вырубки в парке на СвободномЧлены комиссии по градостроительной политике красноярского горсовета рекомендовали запретить вырубку...

кроме того, в то же время
ещё новости

Год экологии – повод изменить ситуацию в крае

Год экологии – повод изменить ситуацию в краеГод экологии начался в России открытием визит-центра заповедника …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»