новость /общество

В Новый год будет тепло и снежно

Погода новогодней ночи в Красноярске обещает быть теплой, да и все каникулы температура воздуха будет вполне комфортной для развлечений на природе.

Снег
В новогоднюю ночь обещают не холоднее -10°C

Сегодня синоптики на традиционной пресс-конференции подвели метеорологические итоги года.

2016-й выдался странным: температура все время отклонялась от нормы.

Кроме того, было установлено несколько погодных рекордов, рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

Она напомнила погоду по месяцам: январь был холоднее положенного на 6 градусов, февраль – на столько же теплее, с оттепелью в +3,2°C седьмого числа – абсолютным рекордом за всю историю наблюдений.

Март и апрель оказались тоже теплее нормы, и весна началась 18 марта – на 3 недели раньше. Снег растаял рано, но неожиданно выпал 3 и 9 мая. Летний сезон стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений, а 29 августа – днем максимально высокой температуры, 30,6 градуса.

Очень теплым был и сентябрь, но в октябре все резко качнулось в другую сторону – установились температура на 5 градусов ниже нормы и несколько температурных рекордов со знаком минус.

Снег лег на всю зиму 11 октября – это опять же самая ранняя дата за историю метеозаписей. А зима наступила 21 октября, на 2 недели раньше нормы. Ноябрь оказался холоднее обычного, а декабрь – теплее.

Однако в предстоящие новогодние каникулы, по словам Сальниковой, погода меняться почти не будет.

С 30 декабря по 6 января по ночам в центральных и южных районах она пообещала от -8° до -18°, днем – от -2° до -10°.

«При этом в центре края может случиться еще одно повышение: до -5–10 ночью. Днем возможна оттепель от  0 до -5», – рассказала специалист. А с 7 по 9 января произойдет понижение температуры: до -18 ночью и до -12 днем.

Все осадки, по ее словам, выпадут с 1 по 3 января. В новогоднюю ночь в Красноярске пройдет умеренный снег и будет ветрено – с порывами юго-западного ветра до 15–18 м/c.

«В Новый год в Красноярске будет от -8 до -10 ночью и от -2 до -4 днем», – отметила синоптик.

Что касается января в целом, то пока синоптики прогнозы дают осторожно.

«Скорее всего, после 10 января температура будет понижаться. Но длительных периодов холодной погоды мы пока не видим», – заключила Сальникова.

Замначальника краевого МЧС Валерий Терешков сообщил, что спасатели не ожидают особых опасностей в январе, однако сделал предположение, что оттепель осложнит дорожную обстановку: возможен гололед. Также он предупредил о магнитных бурях 2, 6 и 8 января. Еще одна угроза, по его мнению, – эпидемия гриппа.

Вирусы
В январе на Красноярск нападут вирусы

«До эпидемического порога осталось 1,2%, за последнюю неделю в крае заболели более 12 700 человек, в Красноярске – более 7300. Возможно, что со второй половины января будет объявлена эпидемия», – предрек Терешков.

И напоследок предупредил тех, кто любит выпить:

«Если уж кому особенно хочется выпить стеклоочистителя или еще чего-нибудь, проверьте его на содержание метилового спирта. Подожгите в небольшой таре, и если пламя окажется зеленого цвета, то это одно­значно метиловый спирт. Даже не пробуйте его пробовать!»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Суд: красноярская мэрия погнала коней незаконно

Суд: красноярская мэрия погнала коней незаконноСуд подтвердил незаконность запрета администрации на лошадей в местах...

Жара продолжается

Жара продолжаетсяНесмотря на частые дожди, в Красноярске будет жарко до конца июня и …

Жителей «Орбиты» взяли в осаду

Жителей «Орбиты» взяли в осадуПешеходную тропу от ул. Киренского в «Орбиту» перекрыли из-за...

В выходные ждет жара под небольшим дождем

В выходные ждет жара под небольшим дождемВ наступающие выходные в Красноярске будет жарко с переменным …

кроме того, в то же время
ещё новости

Торги по освещению трассы в Емельяново затянулись на полгода

Торги по освещению трассы в Емельяново затянулись на полгодаКрай может не успеть с освещением трассы к сдаче нового терминала аэропорта …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»