новость /бизнес

«Сибмост» снова требует сдвинуть сроки ремонта моста через Качу

Новосибирское АО «Сибмост» вновь обратилось в арбитраж­ный суд края, требуя внести изменения в муниципальный контракт на капитальный ремонт моста по ул. Калинина – Маерчака – Брянской.

Ранее дата окончания ремонта уже передвигалась: решением арбитража с 1 сентября 2015 г. она была изменена на 31 июля 2016 г.

«Однако общество вновь обратилось в суд с аналогичным требованием, ссылаясь на невозможность завершения строительства в установленный срок в связи с территориальным наложением на объект «Капитальный ремонт мостового перехода через р. Кача по ул. Калинина в г. Красноярске» и «Реконструкция ул. 2-я Брянская до ул. Калинина в г. Красноярске (2-я очередь)», – рассказали в пресс-службе суда.

Мост через Качу
Новосибирский подрядчик затянул сроки сдачи развязки на несколько лет, а моста через Качу – на полмесяца

Напомним, еще до подачи новосибирцами первого иска о сдвиге сроков ремонта моста мэрия Красноярска обращалась в арбитраж, требуя взыскать с АО «Сибмост» 500 тыс. руб. за опоздание – объект открылся в середине сентября 2015 г. вместо 1 сентября. Тогда суд прекратил дело.  

Важнейший объект на этом участке, транспортную развязку на ул. 2-й Брянской, генподрядчик также сдал с большим опозданием – в мэрии планируют применить к компании штрафные санкции. По словам главы города Эдхама Акбулатова, это «не один миллион рублей».

Арбитраж решит, принимать ли новое заявление о продлении сроков ремонта моста к производству, за 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

«Сибстоун» пристроил долгострой

«Сибстоун» пристроил долгостройОдин из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» нашел своего...

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартир

Участников ОПГ будут судить за хищения элитных квартирДвое членов ОПГ, в составе которой находились 6 человек, заключали договоры аренды дорогостоящих...

Места под новые ларьки дадут не всем

Места под новые ларьки дадут не всемКомпенсацию за снос павильона в Красноярске получат только те предприниматели, которые …

При реставрации монастыря 8,1 млн использовали с нарушениями

При реставрации монастыря 8,1 млн использовали с нарушениямиНа ремонтные работы в Успенском монастыре Красноярска были потрачены ...

кроме того, в то же время
ещё новости

Союз владельцев АЗС договорился с властями

Союз владельцев АЗС договорился с властямиВ правительстве края состоялось большое совещание, посвященное проблемам топливной отрасли. Оно было …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»