новость /бизнес

«Сибмост» снова требует сдвинуть сроки ремонта моста через Качу

Новосибирское АО «Сибмост» вновь обратилось в арбитраж­ный суд края, требуя внести изменения в муниципальный контракт на капитальный ремонт моста по ул. Калинина – Маерчака – Брянской.

Ранее дата окончания ремонта уже передвигалась: решением арбитража с 1 сентября 2015 г. она была изменена на 31 июля 2016 г.

«Однако общество вновь обратилось в суд с аналогичным требованием, ссылаясь на невозможность завершения строительства в установленный срок в связи с территориальным наложением на объект «Капитальный ремонт мостового перехода через р. Кача по ул. Калинина в г. Красноярске» и «Реконструкция ул. 2-я Брянская до ул. Калинина в г. Красноярске (2-я очередь)», – рассказали в пресс-службе суда.

Мост через Качу
Новосибирский подрядчик затянул сроки сдачи развязки на несколько лет, а моста через Качу – на полмесяца

Напомним, еще до подачи новосибирцами первого иска о сдвиге сроков ремонта моста мэрия Красноярска обращалась в арбитраж, требуя взыскать с АО «Сибмост» 500 тыс. руб. за опоздание – объект открылся в середине сентября 2015 г. вместо 1 сентября. Тогда суд прекратил дело.  

Важнейший объект на этом участке, транспортную развязку на ул. 2-й Брянской, генподрядчик также сдал с большим опозданием – в мэрии планируют применить к компании штрафные санкции. По словам главы города Эдхама Акбулатова, это «не один миллион рублей».

Арбитраж решит, принимать ли новое заявление о продлении сроков ремонта моста к производству, за 5 рабочих дней.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Бюджет Универсиады продолжает раздуваться

Бюджет Универсиады продолжает раздуватьсяРасходы на Универсиаду снова значительно выросли - на этот раз за счет...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»