новость /власть

Оптимизация сливает красноярские территории

Власти Красноярского края внесли меру «по укрупнению муниципальных образований» в план роста доходов, сокращения расходов и совершенствования долговой политики региона на 2017 г.

Документ опубликован на официальном портале края, он был утвержден 20 января главой правительства Виктором Томенко. И если с 2014 г. чиновники сокращали расходы на газеты и поездки, уменьшали количество госслужащих, ограничивали рост дефицита бюджета, и даже были готовы на непопулярное снижение трат на лекарственные, социальные льготы и доступность услуг общественного транспорта (есть в плане 2016 г.), то теперь они явно решили пойти дальше.

Правительство Красноярского края
Правительство подготовило новый план оптимизации

Так, в частности, власти решили обратить

взор на неформальную занятость,

а также усилить собираемость налогов и бороться с задолженностью по обязательным платежам, что, в общем-то, делается едва ли не каждый год.

Также речь идет об установлении «эффективных» ставок по аренде госимущества, увеличении дивидендов от доли участия края в компаниях и поступлений от прибыли госпредприятий. Планируется новая оценка эффективности налоговых льгот и ужесточение требований к их получателям.

С 2018 г. предполагается установить порядок исчисления налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости. На повестке года и очередной этап по реформированию системы бюджетных учреждений и поиски в ней слабых и неэффективных звеньев. Конкретно говорится о

возможности объединения структур «с учетом территориальной схемы размещения»,

а также требование о росте их доходов от предпринимательской деятельности.

Фриланс
Фрилансеров будут выводить из тени

По поводу управленческих расходов подробностей не приводится. Говорится лишь о анализе затрат «на обеспечение функций органов власти» и снижении «расходов на содержание арендуемого имущества».

Отдельным категорией мероприятий идет

«организация работы по укрупнению муниципальных образований,

в том числе проведение анализа административно-территориального и муниципально-территориального устройства».

Также упоминается «передача полномочий администраций поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов, муниципальным районам».

Соответствующую работу и, судя по всему, формирование списка муниципалитетов-кандидатов на слияние планируется вести в течение года. Ответственными по этому направлению назначен краевой минфин, минэкономразвития и инвестполитики, а также управление губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Миллиардеров больше, миллионеров меньше

Миллиардеров больше, миллионеров меньшеФНС подвела основные итоги минувшей декларационной кампании Красноярского края, когда жители отчитывались...

Мэр поручил чиновникам взять миллиардный кредит

Мэр поручил чиновникам взять миллиардный кредитПри этом предельная сумма, которая должна быть предусмотрена на обслуживание долга в бюджете, составит...

Красноярский край перестает работать на Москву

Красноярский край перестает работать на МосквуВпервые за несколько последних лет регион оставляет бОльшую часть налоговых платежей на территории...

Мэрия налегает на ТВ и интернет

Мэрия налегает на ТВ и интернетНовости и различного рода информация о работе мэрии Красноярска за бюджетный счет...

кроме того, в то же время
ещё новости

План по чистому воздуху

План по чистому воздухуКардинальное снижение выбросов в атмосферу, почву и водоемы должно стать …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»