новость /власть

Оптимизация сливает красноярские территории

Власти Красноярского края внесли меру «по укрупнению муниципальных образований» в план роста доходов, сокращения расходов и совершенствования долговой политики региона на 2017 г.

Документ опубликован на официальном портале края, он был утвержден 20 января главой правительства Виктором Томенко. И если с 2014 г. чиновники сокращали расходы на газеты и поездки, уменьшали количество госслужащих, ограничивали рост дефицита бюджета, и даже были готовы на непопулярное снижение трат на лекарственные, социальные льготы и доступность услуг общественного транспорта (есть в плане 2016 г.), то теперь они явно решили пойти дальше.

Правительство Красноярского края
Правительство подготовило новый план оптимизации

Так, в частности, власти решили обратить

взор на неформальную занятость,

а также усилить собираемость налогов и бороться с задолженностью по обязательным платежам, что, в общем-то, делается едва ли не каждый год.

Также речь идет об установлении «эффективных» ставок по аренде госимущества, увеличении дивидендов от доли участия края в компаниях и поступлений от прибыли госпредприятий. Планируется новая оценка эффективности налоговых льгот и ужесточение требований к их получателям.

С 2018 г. предполагается установить порядок исчисления налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости. На повестке года и очередной этап по реформированию системы бюджетных учреждений и поиски в ней слабых и неэффективных звеньев. Конкретно говорится о

возможности объединения структур «с учетом территориальной схемы размещения»,

а также требование о росте их доходов от предпринимательской деятельности.

Фриланс
Фрилансеров будут выводить из тени

По поводу управленческих расходов подробностей не приводится. Говорится лишь о анализе затрат «на обеспечение функций органов власти» и снижении «расходов на содержание арендуемого имущества».

Отдельным категорией мероприятий идет

«организация работы по укрупнению муниципальных образований,

в том числе проведение анализа административно-территориального и муниципально-территориального устройства».

Также упоминается «передача полномочий администраций поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов, муниципальным районам».

Соответствующую работу и, судя по всему, формирование списка муниципалитетов-кандидатов на слияние планируется вести в течение года. Ответственными по этому направлению назначен краевой минфин, минэкономразвития и инвестполитики, а также управление губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

Красноярский край раздает долги

Красноярский край раздает долгиГосударственный долг Красноярского края после достижения своего исторического …

При переселении красноярцев потратили лишний миллиард

При переселении красноярцев потратили лишний миллиардПрограмма по переселению жителей Красноярского края из ветхого и …

Красноярскую мэрию охраняли неправильно

Красноярскую мэрию охраняли неправильноОхранники работали в здании красноярской мэрии без оружия и …

Красноярцы задолжали 1,7 млрд налога на транспорт

Красноярцы задолжали 1,7 млрд налога на транспортПри этом налоговые органы зачастую не обращаются в суд, потому что судебные издержки превышают...

кроме того, в то же время
ещё новости

Подъем российской экономики должен начаться с Сибири

Подъем российской экономики должен начаться с СибириВ СФУ состоялся международный конгресс «Сибирский плацдарм: время новых решений». Перспективы развития и освоения Сибири …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»