новость /бизнес /общество

Павильонам Красноярска готовят новую зачистку

В Красноярске к лету текущего года планируют снести около 1 тыс. временных сооружений, сообщили ДЕЛА.ru в краевом союзе малого предпринимательства (КСМП).

По словам председателя организации Виталия Бондарева,

речь идет о 959 временных сооружениях,

земля под которыми была передана в ведение муниципального учреждения «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ). А поскольку закон не позволяет УДИБ сдавать в аренду участки, переданные ему в бессрочное пользование, то предпринимателям придется покинуть насиженные места.

Павильоны Красноярск

Как отметил Бондарев, под снос попадают сооружения – ларьки, павильоны, автомастерские и пр. – вдоль наиболее оживленных магистралей по всему городу, в числе них ул. Партизана Железняка, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», ул. Щорса, Павлова, Карла Маркса, Ленина, пр. Мира и другие.

«Это нам заявили на встрече с администрацией города, дали схему улиц, по которым будут проведены мероприятия,

и сказали, что планируют до 1 мая всех снести,

и что в ближайшее время предпринимателям направят уведомления о расторжении договоров», – рассказал Бондарев.

При этом главы районов заявили на совещаниях об отсутствии свободных участков, которые бы смогли компенсировать потери мест предприни­мателям, а в департаменте социально-экономического развития

бизнесменам посоветовали осваивать мкрн Солнечный,

добавил председатель КСМП.

«Ну вы представляете тысячу павильонов в Солнечном!»,

– усмехнулся он.

Павильоны Красноярск

У большинства предпринимателей договоры аренды участков уже истекли, и администрация с их продлением не спешит, а бизнесмены тем самым рискуют остаться без компенсационного места. Кроме того, даже если владелец перевезет свой объект в другое место, он, скорее всего, столкнется со сложностью подключения к энергосетям.

По мнению Бондарева, городские власти не заинтересованы в том, чтобы в этой ситуации помочь предпринимателям. Он считает, что

«страшные павильоны» – это во многом вина самой администрации.

«Они делают маленький срок договорных отношений – год или три максимум, – и на такой короткий промежуток времени никто не хочет вкладывать средства. К примеру, в Калининграде с теми, кто готов благоустроить свой павильон, власти заключают договор на 24 года. Если бы у нас такие предложения были сделаны, то через полгода предприниматели украсили бы свои павильоны», – считает он.

По данным предпринимателей, в результате сноса

работу могут потерять от 4 до 5 тыс. человек

– из расчета, что во временном сооружении в среднем трудится 4–5 работников.

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

В выходные красноярцев ждут заморозки

В выходные красноярцев ждут заморозкиКрасноярцам осталось пережить последние заморозки и...

«Сибиряк» заполучил земли комбайнового

«Сибиряк» заполучил земли комбайновогоСтроительная компания «Сибиряк», ранее требовавшая на основании крупного долга признать...

В дорожные ямы Красноярска «закатают» 50 млн

В дорожные ямы Красноярска «закатают» 50 млнВ Красноярске объявлены торги на ремонт дорог с начальной ценой контракта в почти 50 млн руб. и гарантией лишь...

Красноярск прирастает «понаехавшими»

Красноярск прирастает «понаехавшими»Численность населения Красноярска за год увеличилась почти на 16 тыс. человек. При этом на 2/3 …

кроме того, в то же время
ещё новости

Подъем российской экономики должен начаться с Сибири

Подъем российской экономики должен начаться с СибириВ СФУ состоялся международный конгресс «Сибирский плацдарм: время новых решений». Перспективы развития и освоения Сибири …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»