новость /бизнес /общество

При реставрации Успенского монастыря 8,1 млн рублей использовали с нарушениями

Счетная палата края выявила нарушения и недостатки в использовании средств краевого бюджета, выделенных на реставрацию келейного корпуса Красноярского Успенского мужского монастыря, на сумму 8,1 млн рублей.

Вопросы о сохранении объектов культурного наследия накануне обсуждались на заседании комитета по образованию, культуре и спорту ЗС.

Успенский монастырь
Из выделенных на реставрацию монастыря миллионов часть ушла на компьютеры, мебель и бытовую технику. А участок в Удачном был продан за бесценок

На ремонтно-реставрационные работы в монастыре, которые велись с 2012 по 2015 г.,

из краевой казны было выделено 158,9 млн рублей. Однако не все деньги ушли по назначению.

«Несмотря на достигнутые положительные результаты, строительство комплекса зданий, составивших красивый архитектурный ансамбль, проверкой выявлены нарушения и недостатки в использовании средств краевого бюджета на общую сумму 8,1 млн рублей», – сообщили в пресс-службе ЗС, ссылаясь на выступление аудитора Счетной палаты Светланы Алдашовой.

Депутат и председатель комитета Людмила Магомедова уточнила список нарушений, включая продажу лакомого участка земли, и рассказала о еще одном проблемном объекте.

«…Счетная палата по-прежнему выявляет нарушения: неправомерное использование бюджетных средств (приобретение компьютеров, электробытовой техники, мебели), с явным занижением проданный земельный участок, и мы обязательно обратим на это внимание прокуратуры, чтобы провести проверку.

В 12 раз занижена цена! Кому-то очень «повезло» купить почти 4 гектара в Удачном за 732 тыс. рублей.

До сих пор нет паспорта объекта культурного наследия, поэтому мы не можем передать его в надежные руки. Никак не начнется работа по реставрации Архиерейского дома, находящегося за пределами монастыря, но входящего в его комплекс. Дом этот расселен, но не переведен в категорию нежилых помещений. Нам надо завершать этот комплекс и передавать его епархии, но для этого нужен паспорт, нужны соглашения с частными инвесторами, которые принимали участие в строительстве».

Также, по словам депутата, острой проблемой является транспортная доступность монастыря – ее надо решить, чтобы до памятника культуры могли доехать туристы Универсиады.

 

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

«Дрова» в центре Красноярска стали новым памятником культуры

«Дрова» в центре Красноярска стали новым памятником культурыПолусгоревший разрушенный дом на ул. Ленина, 154 в Красноярске включили в единый …

Солонцы-2 продолжают дешеветь

Солонцы-2 продолжают дешеветьЧиновники все еще хотят найти инвестора и даже снизили цены на лоты. Самый дешевый...

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадиона

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадионаВ Красноярске готовятся определить обладателя контракта на реконструкцию Центрального стадиона к зимней...

Бизнес по-красноярски: за три года – в лидеры рынка

Бизнес по-красноярски: за три года – в лидеры рынкаСегодня красноярские «Этажи» – лидер рынка недвижимости. В планах у компании стать еще и …

кроме того, в то же время
ещё новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»