новость /бизнес

Места под новые ларьки в Красноярске дадут только законопослушным ИП

В мэрии Красноярска прокомментировали планируемый снос временных сооружений на магистральных улицах. Компенсацию получат те предприниматели, которые имеют все разрешения, вовремя платят аренду и не нарушают «алкогольный» закон.

«Мы изучаем сложившуюся ситуацию. Сегодня в титульном списке на благоустройство – порядка 41 объекта: это магистральные улицы Красноярска, – рассказал Петр Шальмин, замруководителя департамента социально-экономического развития администрации. – Работы связаны с изменением ландшафта, и в какой-то степени это затронет временные сооружения».

Павильон
Чтобы получить компенсацию, владелец павильона должен иметь все необходимые документы и торговать без нарушений

По оценке чиновников, демонтажу подлежат 930 объектов:

«Сейчас совместно с администрациями районов мы проводим анализ и ревизию этих мест, детально оцениваем каждый участок в границах автодорог и пытаемся найти взвешенные решения, поскольку понимаем, что работы затронут интересы не только представителей предпринимательского сообщества, но и членов их семей. Важно, чтобы работа прошла слаженно, в сотрудничестве с общественными организациями и предпринимателями, чтобы все наши действия были последовательны и мы получили достойный результат».

Судьба каждого из 930 ларьков решится по-разному.

«В этот список попадают не только законные предприятия с необходимыми документами, но и те, которые по каким-то причинам нарушали действующее законодательство. Нарушения связаны с невыплатой аренды, нарушением правил продажи алкогольных напитков, несостыковками по размещению и договорам.

По законным сооружениям будем рассматривать компенсационные варианты. Но остальным будет отказано»,

– отметил Шальмин и заверил, что с каждым владельцем ларька проведут индивидуальную работу.

«Естественно, только после детального анализа мы сможем констатировать, что 30–40% получат компенсационные места», – сообщил он.

Заявку на компенсацию нужно будет подать в течение 3 месяцев, причем на какое угодно количество мест. Но Шальмин предупредил, что «в некоторых случаях не получится предоставить место именно в этом микрорайоне, так как там сложилась плотная застройка и инфраструктура».

Ну а к комплексам павильонов в мэрии также подойдут «комплексно».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»

Производители Европы, Азии, России встретятся на площадке «ЭКСПОДРЕВ»Развитию лесопромышленного конкурса края способствует международный проект, который уже 20 лет существует на территории региона и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»