новость /бизнес

Места под новые ларьки в Красноярске дадут только законопослушным ИП

В мэрии Красноярска прокомментировали планируемый снос временных сооружений на магистральных улицах. Компенсацию получат те предприниматели, которые имеют все разрешения, вовремя платят аренду и не нарушают «алкогольный» закон.

«Мы изучаем сложившуюся ситуацию. Сегодня в титульном списке на благоустройство – порядка 41 объекта: это магистральные улицы Красноярска, – рассказал Петр Шальмин, замруководителя департамента социально-экономического развития администрации. – Работы связаны с изменением ландшафта, и в какой-то степени это затронет временные сооружения».

Павильон
Чтобы получить компенсацию, владелец павильона должен иметь все необходимые документы и торговать без нарушений

По оценке чиновников, демонтажу подлежат 930 объектов:

«Сейчас совместно с администрациями районов мы проводим анализ и ревизию этих мест, детально оцениваем каждый участок в границах автодорог и пытаемся найти взвешенные решения, поскольку понимаем, что работы затронут интересы не только представителей предпринимательского сообщества, но и членов их семей. Важно, чтобы работа прошла слаженно, в сотрудничестве с общественными организациями и предпринимателями, чтобы все наши действия были последовательны и мы получили достойный результат».

Судьба каждого из 930 ларьков решится по-разному.

«В этот список попадают не только законные предприятия с необходимыми документами, но и те, которые по каким-то причинам нарушали действующее законодательство. Нарушения связаны с невыплатой аренды, нарушением правил продажи алкогольных напитков, несостыковками по размещению и договорам.

По законным сооружениям будем рассматривать компенсационные варианты. Но остальным будет отказано»,

– отметил Шальмин и заверил, что с каждым владельцем ларька проведут индивидуальную работу.

«Естественно, только после детального анализа мы сможем констатировать, что 30–40% получат компенсационные места», – сообщил он.

Заявку на компенсацию нужно будет подать в течение 3 месяцев, причем на какое угодно количество мест. Но Шальмин предупредил, что «в некоторых случаях не получится предоставить место именно в этом микрорайоне, так как там сложилась плотная застройка и инфраструктура».

Ну а к комплексам павильонов в мэрии также подойдут «комплексно».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

«Дрова» в центре Красноярска стали новым памятником культуры

«Дрова» в центре Красноярска стали новым памятником культурыПолусгоревший разрушенный дом на ул. Ленина, 154 в Красноярске включили в единый …

Солонцы-2 продолжают дешеветь

Солонцы-2 продолжают дешеветьЧиновники все еще хотят найти инвестора и даже снизили цены на лоты. Самый дешевый...

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадиона

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадионаВ Красноярске готовятся определить обладателя контракта на реконструкцию Центрального стадиона к зимней...

Бизнес по-красноярски: за три года – в лидеры рынка

Бизнес по-красноярски: за три года – в лидеры рынкаСегодня красноярские «Этажи» – лидер рынка недвижимости. В планах у компании стать еще и …

кроме того, в то же время
ещё новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»