новость /бизнес

В мэрии Красноярска составили список улиц для большого ремонта

Администрация Красноярска определилась со списком улиц, на которых в 2017 г. будет проведен ремонт.

Работы запланированы по федеральной госпрограмме «Безопасные и качественные дороги», рассчитанной на 9 лет. На первом ее этапе, в 2017 и 2018 г., предстоит ремонт и обустройство, на втором – строительство и реконструкция крупных объектов, рассказали в пресс-службе департамента горхозяйства.

Ремонт дорог

Общая протяженность дорог города, включенных в программу, – 616,82 км, улиц – 372.

В 2017 г. на дорожные ремонты в Красноярске потратят 1,7 млрд рублей.

Предстоит починить 46 дорог,

включая реконструкцию 3 автомобильных дорог, 2 пешеходных переходов (рядом с «Ареной. Север» и на ул. Партизана Железняка в районе строящегося ледового дворца), ремонт 41 «объекта улично-дорожной сети».

В мэрии рассказали, что отбор объектов вели после оценки состояния дорог и их безопасности, а также с учетом обращений граждан.

Все объекты поделены на три группы.

В первой – те, где будет проведен капитальный ремонт с заменой полотна, бордюра, устройством водоотвода и ливневой канализации, обнолением знаков. Сюда попали ул. Карла Маркса от ул. Вокзальной до Дубровинского, пр. Мира от дома № 129 до Площади Мира, ул. Е. Стасовой от ул. Лесопарковой до поворота к кластеру «Радуга», ул. Северная на участке от пр. Свободного до ул. 2-й Озерной.

Во второй группе – улицы для текущего ремонта: замены дорожного полотна, бордюров, озеленения. В этом списке Коммунальный мост, участки ул. Перенсона, Вейнбаума, Игарская, Дубровинского, Маерчака, Кецховели, Партизана Железняка, Белинского, Алексеева, 60 лет образования СССР, Вавилова, Тимошенкова, Свердловской, Крайней, Юности, пр. Металлургов, Алексеева, Ленинградской и других.

Коммунальный мост
Коммунальный мост попал в список улиц для текущего ремонта

В третьей группе – улицы, на которых проведут работы по увеличению пропускной способности для оптимизации дорожного движения.

Сюда включены 6 объектов. Предстоит расширение ул. Перенсона на участке от ул. А. Лебедевой до ул. Республики, ремонт перекрестка улиц Краснодарской – Воронова,  расширение проезда на участке от ул. Глинки до ул. Тамбовской, а также на кольцевой развязке ул. Тотмина – ул. Попова – путепровод Бугач, расширение ул. Тотмина на участке от ул. Юшкова до ул. Гусарова, а также устройство правоповоротного шлюза с ул. Мужества на ул. Шахтеров.

 

© ДЕЛА.ru

ещё по теме на Dela.ru

В дорожные ямы Красноярска «закатают» 50 млн

В дорожные ямы Красноярска «закатают» 50 млнВ Красноярске объявлены торги на ремонт дорог с начальной ценой контракта в почти 50 млн руб. и гарантией лишь...

Руины Николаевки (фоторепортаж)

Руины Николаевки (фоторепортаж)ДЕЛА.ru понаблюдали за масштабным сносом частного сектора ради строительства...

Красноярский край вошел в ТОП-10 по количеству автобусов

Красноярский край вошел в ТОП-10 по количеству автобусовПо дорогам Красноярского края ездят более 11,4 тысячи автобусов и …

В Красноярске насчитали десятки убитых дорог

В Красноярске насчитали десятки убитых дорогНа карте убитых дорог красноярские улицы занимают …

кроме того, в то же время
ещё новости

Подъем российской экономики должен начаться с Сибири

Подъем российской экономики должен начаться с СибириВ СФУ состоялся международный конгресс «Сибирский плацдарм: время новых решений». Перспективы развития и освоения Сибири …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»