новость /бизнес

Застройщик оспаривает заморозку строительства Златоулочки под Красноярском

ООО «Злата» обратилось в арбитражный суд края с иском к администрации Емельяновского района, требуя признать незаконной заморозку строительства поселка Златоулочка.

Как сообщили в пресс-службе  арбитража, компания оспаривает распоряжение Управления земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации района и администрации поселка Емельяново

об отмене ранее выданных «Злате» 28 разрешений на строительство мкрн Златоулочка для 28 домов.

Златоулочка
Разрешения на строительство микрорайона отменены

Чиновники отменили разрешения в начале декабря прошлого года.

«Как следует из заявления, ООО «Злата» ведет строительство микрорайона Златоулочка, однако в конце февраля текущего года работы приостановлены по причине  негативных новостей в средствах массовой информации, многочисленных проверок и обращений участников долевого строительства о расторжении договоров долевого участия, спровоцированных, по мнению заявителя, телеканалом "Центр Красноярск"», – рассказали в пресс-службе.

На сегодня заявление застройщика оставлено без движения: ему требуется предоставить в суд необходимые документы.

Напомним, в октябре прошлого года полиция возбудила уголовное дело о хищении 100 млн руб. средств дольщиков проекта «Златоулочка». По версии следствия, потерпевшие заключили 115 договоров на постройку жилых домов, но с середины 2015 г. работы на объектах «фактически не проводились».

Кроме того, по делу о передаче компанией «Злата» вознаграждения в Красноярске осужден бывший депутат Заксобрания края Владимир Седов. Он был задержан в феврале 2016 г. при получении денег от застройщика за прекращение проверок. Седову назначено наказание в 3,5 года лишения свободы, а также штраф в сумме 200 тыс. рублей. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостров

Северная орхидея вернулась на Кольский полуостровПереход на наилучшие доступные технологии – один из способов кардинально изменить экологическую …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»