новость /власть

«Единую Россию» обвинили в приватизации госпрограмм

В ходе сессии Заксобрания Красноярского края вице-спикер и член фракции ЛДПР Алексей Кулеш упрекнул предста­вителей фракции «Единая Россия» и лично вице-спикера Алексея Клешко в обмане избирателей.

По мнению Кулеша, правящая партия вводит жителей края
в заблуждение, утверждая, что государственная программа благоустройства, финансируемая из бюджета, является партийным проектом «Единой России». В ситуации он попросил разобраться прокуратуру.

Слова Кулеш попросил в ходе обсуждения проекта корректировки краевого бюджета. Поднявшись на трибуну, он заявил, что у него «есть огромная претензия к рассмотрению входящих в бюджет программ на комитетах ЗС».

кулеш лдпр красноярск
Фото: пресс-служба ЗС

«Несколько дней назад на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению председатель комитета Алексей Клешко сделал заявление, что государственная программа содействия развитию местного самоуправления в части дополнения приоритетным проектом «Комфортная городская среда» является партийным проектом партии «Единая Россия».

Поскольку эта ложь была оглашена публично, под телекамеры, считаю необходимым опровергнуть ее тоже публично.

В наименовании государственной программы нет ни единого слова
о «Единой России», программа финансируется из краевого и федерального бюджетов. Бюджет пополняется из налогов граждан и предприятий, работающих в крае, но это не делает его принадлежащим какому-то предприятию или гражданину лично.

Заявление о партийной окраске бюджета либо какой-то государственной программы не соответствует ни конституции, ни законодательству РФ», – сказал Кулеш.

Он посетовал, что «ложь и манипуляции общественным сознанием не ограничились площадкой комитета».

заксобрание красноярск

«Неизвестные люди через интернет-сайт, зарегистрированный на частное лицо, якобы собирают заявки на бюджетное финансирование. После этого те же неизвестные, которые не являются ни государственными, ни муници­пальными служащими, приходят к людям с красочными листовками с логотипами «Единой России».

На самом деле в официальных документах министерства строительства РФ не предусмотрено никаких посредников в виде партий либо общественных организаций, гражданам предписывается обращаться напрямую в муниципалитет. Ни слова в этом документе министерства строительства нет ни о какой партии «Единая Россия», – подчеркнул Кулеш.

Он заключил, что «эта ложь имеет конкретного адресата – это избиратели Красноярского края».

«Протестую против приватизации бюджетных программ какой-либо партией, требую перестать вводить в заблуждение избирателей ложными заявлениями, требую от прокуратуры края провести проверки по факту подмены органов госвласти и местного самоуправления в бюджетной сфере деятельностью разных сомнительных личностей», – сказал Кулеш.

К критике правящей партии присоединился и руководитель фракции КПРФ в ЗС Петр Медведев. «То, что сегодня произошло, руководителям фракции ЕР надо осознать и понять. Конечно, «Единая Россия» сегодня может принимать любые законы – вас большинство. Но то, что сегодня перехо­дятся какие-то грани, это неоспоримо. Потому что в СМИ сегодня везде: «Мы, я, наша партия!».

Не надо так! У нас многопартийность! У нас всегда учитывалось мнение всех партий, и этим наш парламент отличался от других парламентов», – сказал Медведев.

клешко заксобрание красноярск
Фото: пресс-служба ЗС

Председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко, комментируя выступление Кулеша, от своих слов о роли «Единой России» в реализации программы благоустройства отказываться не стал и, больше того, настоял на их справедливости.

«Что касается партийного участия, то хочу публично заявить – инициатива о выделении 20 млрд руб. по стране для реализации приоритетного проекта повышения комфортности городской среды – это инициатива депутатов ЕР в Госдуме», – сказал Клешко.

Спикер ЗС Александр Усс также высказался о ведущей роли ЕР в парламенте.

«Как член «Единой России», скажу – мы как правящая партия подвер­гаемся многим критическим атакам наших оппонентов и воспринимаем это с пониманием. Но при этом вполне естественно, что, будучи правящей, «Единая Россия» не без оснований претендует на те позитивные дела, включая благоустройство и прочее, которые осуществляются через бюджет».

Видео выступления депутата Алексея Кулеша:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В горсовете Минусинска разгорается скандал с участием ЧОПа

В горсовете Минусинска разгорается скандал с участием ЧОПаЧтобы журналисты не попали на заседание горсовета, власти выставили охранников ЧОПа и …

Мэр обошел подчиненных по доходам

Мэр обошел подчиненных по доходамНа сайте красноярской мэрии опубликованы отчеты о доходах и имуществе чиновников за 2016 г. ДЕЛА.ru изучили...

Союз журналистов возмутился ситуацией в Минусинске

Союз журналистов возмутился ситуацией в МинусинскеСоюз журналистов края обсудил действия сорвавших заседание горсовета в Минусинске …

В Минусинске сорвали сессию горсовета

В Минусинске сорвали сессию горсоветаПоводом к прекращению заседания стало присутствие журналистов, а реальной причиной …

кроме того, в то же время
информация
ещё новости

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»