новость /власть

17 депутатов горсовета Красноярска могут лишиться полномочий

Прокуратура через суд требует рассмотреть вопрос о лишении полномочий 17 из 30 оставшихся депутатов горсовета Красноярска – из-за технических ошибок, допущенных ими в прошлогодних декларациях. Первое судебное заседание по вопросу назначено на июнь.

Об обращении прокуратуры в суд в фейсбуке сообщил депутат горсовета Константин Сенченко.

«Прокуратура требует досрочно лишить полномочий сразу 17 депутатов городского совета – это Владимир Владимиров, Вячеслав Гордеев, Александр Негруцкий, Максим, Золотухин, Валерий Быков, Разим Абасов, Владимир Кондрашев, Евгения Бухарова, Владимир Егоров, Виталий Тычинин, Нина Михалева, Геннадий Торгунаков, Владимир Пястолов, Виталий Дроздов, Елена Курамшина, Юрий Туров. Есть и моя фамилия», - написал Сенченко.

горсовет красноярск

Он пояснил, что в прошлом году у всех названных депутатов в декларациях обнаружились «опечатки или какие-то технические ошибки».

«Лично я давал пояснения и объяснял, откуда в моей декларации возникла техническая ошибка. Мои доводы были услышаны, как мне показалось. И сейчас вдруг поднимают вопрос о досрочном сложении полномочий. Кто за этим стоит и что хотят – вопрос», - написал Сенченко,

предположив, что «у кого-то есть желание иметь некие крючки для манипуляций депутатами накануне выборов главы города», ведь по новому закону именно депутатам предстоит выбирать мэра.

В пресс-службе прокуратуры края ДЕЛА.ru подтвердили, что соответствующий иск существует и был направлен в суд еще в прошлом году. От более подробных комментариев там воздержались.

горсовет красноярск

В пресс-службе горсовета ДЕЛА.ru рассказали, что вопрос о лишении полномочий 17 нарушителей рассматривался в горсовете в прошлом году, однако депутаты требования прокуратуры отклонили, и тогда надзорный орган был вынужден обратиться в суд.

Первое судебное заседание по вопросу, как сообщил Сенченко, назначено на 7 июня. В пресс-службе горсовета эту дату назвали верной.

Напомним, до этого депутаты по требованию прокуратуры долго решали, как быть со своими коллегами, опоздавшими с подачей деклараций, и в итоге лишили мандата лишь одного из них.

В июле прошлого года прокуратура сообщала о «недостоверных сведениях о доходах и имуществе» в декларациях 20 народных избранников.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В горсовете Минусинска разгорается скандал с участием ЧОПа

В горсовете Минусинска разгорается скандал с участием ЧОПаЧтобы журналисты не попали на заседание горсовета, власти выставили охранников ЧОПа и …

Мэр обошел подчиненных по доходам

Мэр обошел подчиненных по доходамНа сайте красноярской мэрии опубликованы отчеты о доходах и имуществе чиновников за 2016 г. ДЕЛА.ru изучили...

Союз журналистов возмутился ситуацией в Минусинске

Союз журналистов возмутился ситуацией в МинусинскеСоюз журналистов края обсудил действия сорвавших заседание горсовета в Минусинске …

В Минусинске сорвали сессию горсовета

В Минусинске сорвали сессию горсоветаПоводом к прекращению заседания стало присутствие журналистов, а реальной причиной …

кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»

Чиновники потерялись в «Нескучном лесу»Прокуратура указала на неэффективное использование земли у заповедника и заподозрила...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»