новость /бизнес /общество

Ветхие дома-памятники Красноярска пошли по кругу

В Красноярске в очередной раз объявлены торги на аренду (с правом выкупа) старинных домов по ул. Горького – объектов культурного наследия. Предыдущие аукционы закончились безрезультатно и, таким образом, проект создания исторического квартала в Красноярске за два года продвинулся недалеко.

Дом
Дома пытаются продать снова

Как следует из размещенной на сайте мэрии документации, чиновники вновь пытаются пристроить

  • дом по ул. Горького, 11 площадью 530 кв. м, бывший дом врача Гланца, 1910-х гг. постройки, за годовую арендную плату в 1,663 млн рублей. Начальная выкупная цена объекта составляет 23 млн руб., включая участок за 16 млн;
  • дом по Горького, 13, почти в 400 кв. м, – «Усадьбу С. В. Телегина», также 1910-х гг. Аренда стоит 1,226 млн в год, выкупить памятник можно за 25,3 млн рублей;
  • трехэтажный дом по Горького, 15 в 647 кв. м, еще одну «Усадьбу Телегина», за 1,334 млн руб. аренды и 11,4 млн выкупной стоимости;
  • дом по Горького, 17, 833 кв. м – «Усадьбу Г. П. Некрасова» площадью 833 кв. м. Годовая аренда составит 1,028 млн, выкупная цена – 12,5 млн.

Аукционы намечены на 16 мая.

Согласно особым планам мэрии, исторический квартал должен был принять гостей уже в год Универсиады.

Горького 13
Гостиницы и магазины чиновники хотели увидеть в памятниках культуры уже к Универсиаде

Предполагалось, что предприниматели, которые выкупят ветхие дома, отреставрируют их и откроют на этих площадях «гостиницы, магазины, кафе, мастерские, предприятия бытового обслуживания» и т. д.

Для реализации красивого проекта было специально организовано ПАО «Исторический квартал». Но за два года мало что изменилось: найти инвесторов удалось лишь для четырех домов – по ул. Бограда, 106, ул. Ленина, 84 и ул. Маркса, 52 и 38. Причем три последних объекта по местоположению в исторический квартал не входят.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

«Дрова» в центре Красноярска стали новым памятником культуры

«Дрова» в центре Красноярска стали новым памятником культурыПолусгоревший разрушенный дом на ул. Ленина, 154 в Красноярске включили в единый …

Красноярцам обещают воскресенье без дождя

Красноярцам обещают воскресенье без дождяПогода последних майских выходных в Красноярске будет переменчивой, но …

Солонцы-2 продолжают дешеветь

Солонцы-2 продолжают дешеветьЧиновники все еще хотят найти инвестора и даже снизили цены на лоты. Самый дешевый...

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадиона

В Красноярске делят контракт на реконструкцию стадионаВ Красноярске готовятся определить обладателя контракта на реконструкцию Центрального стадиона к зимней...

кроме того, в то же время
ещё новости

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложения

Альфа-Банк: «летающие» технологии и умные вложенияОчередной кризисный для экономики России 2016 год стал для Альфа-Банка временем роста – доля …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»