новость /общество

Чашу Универсиады-2019 в Красноярске поставят в Енисей

В Красноярске определен победитель конкурса на эскиз чаши огня Универсиады-2019. Согласно проекту, объект плани­руется разместить в русле Енисея рядом с 4 мостом. С берегом чаша будет соединена «специальным устройством», которое позволит зажечь огонь с суши.

Как сообщили в пресс-службе СФУ, на конкурс поступило более 20 заявок от архитекторов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Иркутска и Красноярска. Победителем конкурса на эскиз чаши огня Универсиады-2019 стала выпускница Института архитектуры и дизайна Сибирского федераль­ного университета Анастасия Михайлина.

Отмечается, что подготовленный ею проект будет взят за основу при разработке и изготовлении символа Универсиады-2019.

Разместить чашу огня планируется на правобережье, рядом с 4 мостом через Енисей, неподалеку от строящейся «Платинум Арены», где состоится открытие соревнований.

чаша Универсиады эскиз

Согласно опубликованному на сайте СФУ проекту, по задумке автора прямо в русле Енисея необходимо будет построить стелу, на вершине которой  загорится огонь игр. Аналогичная, но более мелкая конструкция будет располагаться и на берегу. Их планируется соединить «специальным устройством», по которому огонь будет передаваться с суши на воду.

«В своей работе я предложила соединить чашу со стелой, которая будет возвышаться над Енисеем, таким образом огонь можно будет зажечь и на воде, и на суше», — цитирует пресс-служба вуза Анастасию Михайлину.

Напомним, конкурс на разработку эскиза чаши огня Универсиады был объявлен в начале апреля. В условиях значилось, что конкурсная работа должна соответствовать фирменной стилистике студенческих игр, «нести идеи дружелюбия, контраста сурового сибирского климата и гостеприимства жителей Красноярска».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее начала

Красноярск провалил подготовку к Универсиаде за год до ее началаГород встретит гостей Универсиады бараками, плохой архитектурой, грязными улицами и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»