новость /бизнес

Красноярцы стали больше летать

Пассажиропоток из красноярского аэропорта Емельяново заметно вырос с начала 2017 г. За пять месяцев рост составил 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе ООО «Аэропорт Емельяново».

Всего услугами аэропорта воспользовались с января по май 800 тысяч человек. 613 тысяч из них летели внутренними рейсами, где рост на фоне пяти месяцев 2016 г. составил 31%.

Ну а перевозки по зарубежным направлениям выросли на целых 54%.

Увеличилось и число самолетовылетов: до 4834, в том числе 4450 пассажирских (+19%).

Самолет
Красноярцы вернулись к путешествиям

В мае в аэропорту наблюдалась также положительная динамика в сравнении с маем прошлого года: 31% прироста пассажиропотока на внутренних и 63% - на международных линиях. Было совершено на 20% больше пассажирских взлетно-посадочных операций, 1014.

На внутренних линиях прирост обеспечили такие направления, как Томск (пассажиропоток в этот город вырос на 87%), Москва и Норильск (+34% каждое).

На 66% выросло количество слетавших во Вьетнам. Также заметно увеличилось число пассажиров, отправившихся в Китай (Санью) и Турцию (Анталию). Китайский рейс был запущен осенью 2016 г., турецкий – весной 2017-го.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»