новость /общество

Жителей «Орбиты» в Красноярске взяли в осаду

Жители микрорайона «Орбита» в Красноярске, ранее уже прославившегося своей транспортной недоступностью и сомнительным качеством строительства, лишились единственной обустроенной пешеходной дорожки
к автобусной остановке на ул. Киренского. Теперь им приходится пробираться по грязи обходными путями.
В мэрии при этом лишь сейчас собрались проводить слушания для обустройства новой дороги.

Единственной пешеходной дорожки от остановки «Студгородок» к микрорайону «Орбита» местные жители лишились в конце прошлой недели. Дорожка проходила по огороженной забором дворовой территории дома по ул. Борисова, 28 – до тех пор, пока жители этого дома не приняли решение проходы в заборе закрыть.

Теперь лестничный подъем с пандусом, ведущий от «Орбиты», упирается в закрытую металлическую калитку.

Орбита Красноярск

Орбита Красноярск

Орбита Красноярск

Жители микрорайона вынуждены идти в обход забора – для этого им приходится преодолевать свежеотсыпанный земляной откос у недавно введенного дома по ул. Борисова, 26. Если в ясную погоду эта преграда еще преодолима, то в дождь народная тропа в этом месте превращается в реку грязи.

Орбита Красноярск

Кроме того, сразу за подъемом расположена детская площадка все того же дома на Борисова, 26 – и отдыхающие здесь вряд ли рады тому, что по ней теперь проходит по несколько сот (а возможно, и тысяч) человек в день.

Особенно не повезло маломобильным группам граждан и женщинам с колясками – для них пешеходный доступ к «Орбите» отказался практически отрезан.

В лифтах в домах микрорайона развешаны объявления – якобы от имени УК «Орбита» - в которых жителям предлагают подписать коллективное обращение к мэру Красноярска и руководителю администрации Октябрьского района «по вопросу прохода к остановке».

В мэрии города, очевидно, и так в курсе ситуации – 16 июня глава Красноярска Эдхам Акбулатов подписал постановление о проведении общественных слушаний для «организации прохода через земельные участки», прилегающие к жилым домам по ул. Борисова, 26 и 28.

Публичное обсуждение в рамках слушаний пройдет 18 июля в 18:00 в администрации Октябрьского района.

Однако когда эти бюрократические процедуры выльются в реальное строительство, и за чей счет оно будет проводится, не ясно.

Отметим, ранее городские власти неоднократно подвергались критике за отсутствие градостроительной политики и неспособность взять под контроль предпринимателей, ведущих хаотичную застройку целого ряда земельных участков в границах Красноярска безо всяких инвестиций в инфраструктуру, создание которой в итоге ложится на плечи и так дефицитного бюджета города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Платные парковки сворачиваются от безденежья

Платные парковки сворачиваются от безденежьяИнвестор платных парковок начал отключать паркоматы, объясняя свое решение тем, что...

В воскресенье в Красноярске заметно похолодает

В воскресенье в Красноярске заметно похолодаетНа этой неделе погода снова испортится в воскресенье и …

Проспекту Мира срывают сроки

Проспекту Мира срывают срокиПодрядчик объясняет отставание проблемами с...

Работа перевозчика на пяти маршрутах может быть остановлена

Работа перевозчика на пяти маршрутах может быть остановленаРечь идет о муниципальном предприятии «КПАТП-2», автобусы которого курсируют по пяти городским маршрутам...

кроме того, в то же время
ещё новости

Независимые сети АЗС пожаловались на «РН-Красноярскнефтепродукт»

Независимые сети АЗС пожаловались на «РН-Красноярскнефтепродукт»Антимонопольщиков требуют проверить ценовую политику...

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»