новость /бизнес /общество

СК: «устное разрешение» снести дом с вещами жильцов дали в мэрии Красноярска

Следователи возбудили уголовное дело по факту скандального сноса жилого дома в зоне строительства ул. Волочаевской – левобережного съезда с четвертого моста через Енисей, где подрядчиком является УСК «Сибиряк» депутата горсовета Владимира Егорова.

Напомним, что снос произошел в конце мая. Сообщалось, что строители принадлежащей депутату компании «Сибиряк» без разрешения департамента градостроительства якобы разрушили деревянный дом на ул. Байкитской вместе со всеми вещами и пятью щенками в момент, когда хозяева отлучились по делам.

Снос дома Красноярск

Люди вернулись домой уже к развалинам, хотя по решению суда могли находиться на месте до 11 июня. В результате пенсионерам пришлось ночевать под открытым небом, а на следующую ночь остатки дома и скарба сгорели при пожаре.

Скандал получил продолжение на сессии горсовета 6 июня, когда про снос журналисты поинтересовались у самого Егорова. Тот ответил, что дом на Байкитской мешал строить теплотрассу, из-за чего осенью тысячи жителей нескольких районов могли остаться без отопления.

Теперь в правомерности действий подрядчика будет разбираться Следственный комитет, который уже возбудил уголовное дело

по ч.1 ст. 293 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства).

Администрация Красноярска
СК разберется, кто из чиновников санкционировал снос дома

Как полагает следствие,

«устное разрешение» представителям УСК «Сибиряк» о сносе дома дало «неустановленное лицо из числа сотрудников администрации» города.

Причем сделано это было «в нарушение соглашения, заключенного между администрацией города Красноярска и владелицей частного дома».

«30 мая 2017 года дом был незаконно снесен вместе с личными вещами собственника жилья,

тем самым ей причинен материальный ущерб на сумму более 415 тыс. руб. и нарушены конституционные права. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Устанавливаются конкретные должностные лица администрации, согласовавшие снос дома.

Расследование уголовного дела продолжается», – заявили в СК РФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»