новость /бизнес

В центре Красноярска перемешают платные парковки

В связи с масштабным ремонтом центральных улиц Красноярска, связанным, в том числе, с закрытием ряда парковочных карманов и обустройством новых мест для стоянки автомобилей, в мэрии подгоняют конфигурацию платных парковок под меняющиеся условия.

На сайте администрации Красноярска было опубликовано сразу два постановления, касающихся платных парковок в центре. В первом говорится о прекращении использования нескольких сотен машиномест в центре в связи с масштабным капитальным ремонтом дорог, второе утверждает создание новых машиномест.

При этом в результате изменений некоторые парковочные карманы уменьшаются либо даже полностью ликвидируются, другие, наоборот, увеличиваются либо обустраиваются в новых местах.

В результате всех изменений сумма всех машиномест изменяется всего на одну единицу в сторону увеличения.

парковки Красноярск

В частности, на ул. Парижской Коммуны ликвидируется в сумме 48 мест в районе домов №№25, 39, 44, взамен появится 38 мест, причем парковка в районе дома №39 будет ликвидирована полностью.

На ул. Сурикова ликвидируется 18 машиномест, взамен появится 25.

На ул. Диктатуры Пролетариата количество парковочных мест с 36 сократится до 11, исчезнут парковки в районе домов №№11 и 28.

На ул. Перенсона вместо кармана на 15 мест в районе дома №23а появится сразу 4 кармана на те же 15 мест в районе домов №№ 21, 21а, 23, 23а.

На ул. Профсоюзов в районе дома №16 количество парковочных мест увеличится с 6 до 16.

В районе ТЦ «Квант» число паркомест также вырастет – с 27 до 50.

На пр. Мира в районе дома №17 парковочный карман уменьшается с 30 до 26 машиномест, а карман в районе дома №82 на 20 машиномест полностью ликвидируется.

парковки Красноярск
Изображение: 2ГИСЗеленым обозначены новые парковочные места, красным - ликвидируемые

Кроме того, количество машиномест на платной парковке в районе пл. Революции, под памятником Ленину, уменьшается с 367 до 311.

Ликвидируется платная парковка на 50 машиномест в районе здания Театра Оперы и балета, взамен создается карман на 126 машиномест вдоль ул. Бограда между ул. Перенсона и ул. Вейнбаума.

Напомним, ранее глава департамента градостроительства Игорь Титенков сообщал, что во время проведения капитального ремонта проспекта Мира и ул. Маркса перестанут работать около 125 парковочных мест на платных парковках.

Сам проект платных парковок в Красноярске активно критикуют с самого момента его запуска более 2 лет назад. В частности, в мае этого года в краевой прокуратуре констатировали, что инвестор так и не выполнил обязательств по обустройству стоянок, мэрия плохо контро­лирует процесс, а водители бросают машины во дворах.
В июне депутаты Заксобрания края внесли в парламент законопроект об отмене штрафов, введенных за неоплаченную парковку автомобилей в центре Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»