новость /бизнес

В центре Красноярска перемешают платные парковки

В связи с масштабным ремонтом центральных улиц Красноярска, связанным, в том числе, с закрытием ряда парковочных карманов и обустройством новых мест для стоянки автомобилей, в мэрии подгоняют конфигурацию платных парковок под меняющиеся условия.

На сайте администрации Красноярска было опубликовано сразу два постановления, касающихся платных парковок в центре. В первом говорится о прекращении использования нескольких сотен машиномест в центре в связи с масштабным капитальным ремонтом дорог, второе утверждает создание новых машиномест.

При этом в результате изменений некоторые парковочные карманы уменьшаются либо даже полностью ликвидируются, другие, наоборот, увеличиваются либо обустраиваются в новых местах.

В результате всех изменений сумма всех машиномест изменяется всего на одну единицу в сторону увеличения.

парковки Красноярск

В частности, на ул. Парижской Коммуны ликвидируется в сумме 48 мест в районе домов №№25, 39, 44, взамен появится 38 мест, причем парковка в районе дома №39 будет ликвидирована полностью.

На ул. Сурикова ликвидируется 18 машиномест, взамен появится 25.

На ул. Диктатуры Пролетариата количество парковочных мест с 36 сократится до 11, исчезнут парковки в районе домов №№11 и 28.

На ул. Перенсона вместо кармана на 15 мест в районе дома №23а появится сразу 4 кармана на те же 15 мест в районе домов №№ 21, 21а, 23, 23а.

На ул. Профсоюзов в районе дома №16 количество парковочных мест увеличится с 6 до 16.

В районе ТЦ «Квант» число паркомест также вырастет – с 27 до 50.

На пр. Мира в районе дома №17 парковочный карман уменьшается с 30 до 26 машиномест, а карман в районе дома №82 на 20 машиномест полностью ликвидируется.

парковки Красноярск
Изображение: 2ГИСЗеленым обозначены новые парковочные места, красным - ликвидируемые

Кроме того, количество машиномест на платной парковке в районе пл. Революции, под памятником Ленину, уменьшается с 367 до 311.

Ликвидируется платная парковка на 50 машиномест в районе здания Театра Оперы и балета, взамен создается карман на 126 машиномест вдоль ул. Бограда между ул. Перенсона и ул. Вейнбаума.

Напомним, ранее глава департамента градостроительства Игорь Титенков сообщал, что во время проведения капитального ремонта проспекта Мира и ул. Маркса перестанут работать около 125 парковочных мест на платных парковках.

Сам проект платных парковок в Красноярске активно критикуют с самого момента его запуска более 2 лет назад. В частности, в мае этого года в краевой прокуратуре констатировали, что инвестор так и не выполнил обязательств по обустройству стоянок, мэрия плохо контро­лирует процесс, а водители бросают машины во дворах.
В июне депутаты Заксобрания края внесли в парламент законопроект об отмене штрафов, введенных за неоплаченную парковку автомобилей в центре Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира через 10 дней

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира через 10 днейПри этом пока ремонт проспекта выполнен лишь на 50%, и...

Ул. Железнодорожников закроют завтра

Ул. Железнодорожников закроют завтраАвтомобилистам пора готовиться к огромным пробкам в Октябрьском районе, где перекопают улицу …

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

Аэропорт реконструируют с отставанием от графика

Аэропорт реконструируют с отставанием от графикаРеконструкция аэропорта Красноярска идет с отставанием от графика. Об этом стало известно на ...

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»