новость /бизнес

Прокуратура указала мэрии на опасность новой дороги в мкрн Белые росы в Красноярске

Прокуратура указала мэрии Красноярска на несоответствие строящейся дороги в мкрн Белых росы проекту планировки района. Оказалось, что чиновники выдали разрешение на двухполосную магистраль вместо четырехполосной, которая пройдет в опасной близи от домов.

Речь идет об автодороге вдоль домов микрорайона Белые росы, которая должна соединить Ярыгинский проезд с ул. Карамзина в районе дома №13. Ранее стало известно, что по результатам торгов дорогу длиной 570,7 м будет строить ООО «ПромСтрой» за 37,1 млн руб. Работы должны быть завершены в этом году.

Белые росы Красноярск

Как указывает прокуратура, по проекту планировки мкрн Пашенного, утвержденного в 2013 г., должна быть построена четырехполосная магистральная улица районного значения с шириной проезжей части 15 метров, с шириной тротуаров на обеих сторонах улицы 2,25 м, ширина газона на обеих сторонах дороги 10,25 м.

Однако

«в нарушение проекта планировки»

в мае 2017 г. департамент градостроительствавыдал разрешение на строительство дороги, ширина которой почти в два раза меньше – 8 м. И находится она за границами участка, отведенного проектом под дорогу.

Кроме того, ось магистрали смещена к прилегающим жилым домам по ул. Карамзина на 5 метров, таким образом проезжая часть «с интенсивным движением строится в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов,

что создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан».

По результатам проверки прокуратура Свердловского района внесла первому замглавы Красноярска Андрею Игнатенко A.Л. представление «об устранении выявленных нарушений».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира через 10 дней

Дорожники пообещали завершить ремонт пр. Мира через 10 днейПри этом пока ремонт проспекта выполнен лишь на 50%, и...

Ул. Железнодорожников закроют завтра

Ул. Железнодорожников закроют завтраАвтомобилистам пора готовиться к огромным пробкам в Октябрьском районе, где перекопают улицу …

Мэр предрек расширение проекта платных парковок

Мэр предрек расширение проекта платных парковокМэр Эдхам Акбулатов уверен, что проект платных парковок в Красноярске в будущем ждет расширение, хотя...

Аэропорт реконструируют с отставанием от графика

Аэропорт реконструируют с отставанием от графикаРеконструкция аэропорта Красноярска идет с отставанием от графика. Об этом стало известно на ...

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»