новость /бизнес

Прокуратура указала мэрии на опасность новой дороги в мкрн Белые росы в Красноярске

Прокуратура указала мэрии Красноярска на несоответствие строящейся дороги в мкрн Белых росы проекту планировки района. Оказалось, что чиновники выдали разрешение на двухполосную магистраль вместо четырехполосной, которая пройдет в опасной близи от домов.

Речь идет об автодороге вдоль домов микрорайона Белые росы, которая должна соединить Ярыгинский проезд с ул. Карамзина в районе дома №13. Ранее стало известно, что по результатам торгов дорогу длиной 570,7 м будет строить ООО «ПромСтрой» за 37,1 млн руб. Работы должны быть завершены в этом году.

Белые росы Красноярск

Как указывает прокуратура, по проекту планировки мкрн Пашенного, утвержденного в 2013 г., должна быть построена четырехполосная магистральная улица районного значения с шириной проезжей части 15 метров, с шириной тротуаров на обеих сторонах улицы 2,25 м, ширина газона на обеих сторонах дороги 10,25 м.

Однако

«в нарушение проекта планировки»

в мае 2017 г. департамент градостроительствавыдал разрешение на строительство дороги, ширина которой почти в два раза меньше – 8 м. И находится она за границами участка, отведенного проектом под дорогу.

Кроме того, ось магистрали смещена к прилегающим жилым домам по ул. Карамзина на 5 метров, таким образом проезжая часть «с интенсивным движением строится в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов,

что создает реальную угрозу безопасности жизни и здоровья граждан».

По результатам проверки прокуратура Свердловского района внесла первому замглавы Красноярска Андрею Игнатенко A.Л. представление «об устранении выявленных нарушений».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»