новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска оказалась бессильна перед летними кафе на набережной

В мэрии Красноярска сегодня прокомментировали ситуацию с летними заведениями на центральной набережной города. Чиновники посетовали, что по сути не могут оперативно разобраться с ними, и признали, что один павильон работает по разрешению еще от 2015 года, и благополучно успеет доработать до конца сезона.

Сегодня в ходе заседания рабочей группы по разработке концепции размещения временных сооружений в Красноярске руководителя департамента социально-экономического развития города Александра Цаплина попросили прокомментировать ситуацию с незаконными кафе на левобережной набережной.

В ответ Цаплин отметил, что мэрия не может заставить собственника убрать «загороженное блоками кафе» на нижнем ярусе набережной.

кафе набережная Красноярск

«Ломать и забирать у этого предпринимателя имущество мы не имеем права – полиция это запрещает. Идут судебные разбирательства. Работать ему там не дают, он не работает. Мы говорим ему, что на этой территории в этом году все равно будет реконструкция набережной, но человек упорствует в своем желании», - сказал Цаплин.

Не могут чиновники мэрии разобраться и с пивными шатрами рядом с музейным центром «Площадь мира» (бывший КИЦ) – поскольку они стоят на земле, находящейся в ведении Росимущества, на основании договоров, заключенных с этой организацией.

«Все наши письма в Росимущество и попытки понудить этот договор расторгнуть ни к чему не привели», – посетовал Цаплин.

кафе набережная Красноярск

Наконец, говоря о площадке рядом с памятником Чехову, он похвастался, что «светленькие шатры» там должны вот-вот снести. А вот «синенькие шатры», судя по всему, беспрепятственно простоят там до конца лета.    

«Договор на их размещение был заключен по результатам аукциона еще в 2015 году. Сейчас договор расторгнут, но в связи с тем, что мы должны предупредить предпринимателя о расторжении договора за 90 дней, кафе доработает до конца сезона», – рассказал руководитель департа­мента социально-экономического развития Красноярска.

Отметим, что кафе у памятника Чехова неоднократно критиковались на протяжении последних нескольких лет, в том числе в ходе выездного совещания депутатов горсовета и представителей общественности прошлым летом. Тогда чиновники уверяли, что разберутся в вопросе в кратчайшие сроки – так,

на тот момент глава Красспорта Сергей Кочан заявлял, что порядок на набережной будет наведен в течение 30 дней.

Сергей Кочан администрация Красноярска

Буквально через неделю после этих заявлений Кочана повысили до вице-мэра, курирующего деятельность департамента социально-экономического развития администрации, в том числе работу с временными сооружениями в городе.

Однако, несмотря на это, порядка в вопросе не наступило до сих пор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В выходные обещают теплые дожди

В выходные обещают теплые дождиВ наступающие выходные облака снова прольются дождем, но потеплеет и …

Мэрия Красноярска профинансирует застройку города ларьками

Мэрия Красноярска профинансирует застройку города ларькамиЧиновники будут раздавать ларечникам субсидии в сумме до...

Эксперты назвали «больные» места в облике Красноярска

Эксперты назвали «больные» места в облике КрасноярскаКачество городской среды Красноярска эксперты оценили как «плохое». Об этом говорится в...

На ул. Копылова хотят воткнуть офисы

На ул. Копылова хотят воткнуть офисыВ Октябрьском районе Красноярска, на участке между ул. Копылова и Красной Армии, рядом с платной...

кроме того, в то же время
ещё новости

Независимые сети АЗС пожаловались в УФАС на усиление ВИНКов

Независимые сети АЗС пожаловались в УФАС на усиление ВИНКовМонополизация местного топливного рынка может ударить по рядовым...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»