новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска оказалась бессильна перед летними кафе на набережной

В мэрии Красноярска сегодня прокомментировали ситуацию с летними заведениями на центральной набережной города. Чиновники посетовали, что по сути не могут оперативно разобраться с ними, и признали, что один павильон работает по разрешению еще от 2015 года, и благополучно успеет доработать до конца сезона.

Сегодня в ходе заседания рабочей группы по разработке концепции размещения временных сооружений в Красноярске руководителя департамента социально-экономического развития города Александра Цаплина попросили прокомментировать ситуацию с незаконными кафе на левобережной набережной.

В ответ Цаплин отметил, что мэрия не может заставить собственника убрать «загороженное блоками кафе» на нижнем ярусе набережной.

кафе набережная Красноярск

«Ломать и забирать у этого предпринимателя имущество мы не имеем права – полиция это запрещает. Идут судебные разбирательства. Работать ему там не дают, он не работает. Мы говорим ему, что на этой территории в этом году все равно будет реконструкция набережной, но человек упорствует в своем желании», - сказал Цаплин.

Не могут чиновники мэрии разобраться и с пивными шатрами рядом с музейным центром «Площадь мира» (бывший КИЦ) – поскольку они стоят на земле, находящейся в ведении Росимущества, на основании договоров, заключенных с этой организацией.

«Все наши письма в Росимущество и попытки понудить этот договор расторгнуть ни к чему не привели», – посетовал Цаплин.

кафе набережная Красноярск

Наконец, говоря о площадке рядом с памятником Чехову, он похвастался, что «светленькие шатры» там должны вот-вот снести. А вот «синенькие шатры», судя по всему, беспрепятственно простоят там до конца лета.    

«Договор на их размещение был заключен по результатам аукциона еще в 2015 году. Сейчас договор расторгнут, но в связи с тем, что мы должны предупредить предпринимателя о расторжении договора за 90 дней, кафе доработает до конца сезона», – рассказал руководитель департа­мента социально-экономического развития Красноярска.

Отметим, что кафе у памятника Чехова неоднократно критиковались на протяжении последних нескольких лет, в том числе в ходе выездного совещания депутатов горсовета и представителей общественности прошлым летом. Тогда чиновники уверяли, что разберутся в вопросе в кратчайшие сроки – так,

на тот момент глава Красспорта Сергей Кочан заявлял, что порядок на набережной будет наведен в течение 30 дней.

Сергей Кочан администрация Красноярска

Буквально через неделю после этих заявлений Кочана повысили до вице-мэра, курирующего деятельность департамента социально-экономического развития администрации, в том числе работу с временными сооружениями в городе.

Однако, несмотря на это, порядка в вопросе не наступило до сих пор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Мэрия отозвала разрешение на строительство ТЦ на Предмостной

Мэрия отозвала разрешение на строительство ТЦ на ПредмостнойРазрешение отозвано в связи с истечением срока...

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

Погода стремится к нулю

Погода стремится к нулюХолодную и пасмурную погоду обещают красноярцам в выходные, причем …

В крае взыскали 2,5 млн за отравление семи школьников в «KFC»

В крае взыскали 2,5 млн за отравление семи школьников в «KFC»Туристическая группа поужинала в ресторане быстрого питания и …

кроме того, в то же время
ещё новости

Боже, храни булочки!

Боже, храни булочки!В Красноярске предлагают повысить цену школьного обеда, ссылаясь на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»