новость /бизнес

Пассажиропоток «Емельяново» прирастает заграницей

Пассажиропоток в красноярском аэропорту в первом полугодии 2017 года вырос на 34% по отношению к первым 6 месяцам 2016 года, при этом прирост по заграничным рейсам достиг почти 60%, сообщили в пресс-службе «Емельяново».

Суммарный пассажиропоток аэропорта за первое полугодие составил 1 007 469 пассажиров. При этом на внутренних рейсах с января по июнь текущего года было перевезено 789 255 человек (рост на 29%), а на международных – 218 214 человек (прирост на 58%).

«Количество самолетовылетов за отчетный период составило 6 063 взлетно-посадочных операций, в том числе пассажирских – 5 564», - отчитались в пресс-службе.

самолет Емельяново Красноярск

В числе наиболее востребованных направлений, пассажиропоток на которых в июне активно рос, на внутренних линиях стали: Сочи (+51%), Краснодар (+81%) и новый рейс в Екатеринбург, запущенный осенью 2016 года.

На международных авиалиниях вырос спрос на полеты в Харбин (+63%), Бишкек (+44%) и новые рейсы: в Санью, запущенный осенью 2016 года и Анталию, запущенный весной 2017 года.

«В течение всего года аэропорт демонстрирует стабильный рост пассажиропотока. В 2017 году Емельяново обслужил своего миллионного пассажира в июне – на месяц раньше по отношению к прошлому году. В первую неделю июля аэропорт Емельяново установил рекорды по суточному и недельному пассажиропотоку. В этом году у нас амбициоз­ные цели - преодолеть рубеж в 2 млн пассажиров», – сказал гендиректор «Емельяново» Андрей Метцлер.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

СФУ предлагают окружить жилыми высотками

СФУ предлагают окружить жилыми высоткамиПод застройку проектировщики предлагают отдать не только леса, но и...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»