новость /бизнес

Новый отрезок пр. Мира в Красноярске перекроют до открытия уже ремонтируемого

В мэрии Красноярска решили отказаться от ранее анонсированного поэтапного ремонта пр. Мира. На следующей неделе вдобавок к уже перекрытому отрезку проспекта от ул. Каратанова до Парижской Коммуны будет закрыт и участок от ул. Горького до ул. Диктатуры Пролетариата.

Делается это ради того, чтобы подрядчик наверстал отста­вание и уложился в установленные сроки, а страдать из‑за его нерасторопности придется рядовым автомобилистам.

Напомним, по планам городских чиновников, ремонт пр. Мира в Красноярске предполагалось вести в 5 этапов. На первом этапе с 1 июля для проезда был закрыт участок улицы от ул. Каратанова до Парижской Коммуны, а 4 июля красноярцы стали жаловаться, что активные работы там так и не начались.

На следующий день на проспект все же вышла тяжелая строительная техника, а в департаменте горхозяйства задержку позднее объяснили нуждами геодезии.

Тогда же сообщалось, что подрядчик «нагоняет темпы».

Ремонт Мира Красноярск

Однако сегодня начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента горхозяйства Никита Дресвянкин в ходе общения с прессой признал, что

в мэрии по-прежнему сталкиваются «с некоторыми проблемами по срокам выполнения работ».

«Подрядная организация сегодня заканчивает устройство участка ливневого коллектора от ул. Парижской Коммуны до ул. 9 января, однако эти работы затянули сроки на участке в целом. Ради того, чтобы нагнать сроки, подрядчик попросил выйти с работами на второй участок», – рассказал Дресвянкин.

В мэрии эту просьбу удовлетворили. «Скорее всего со следующей недели подрядчик приступит к работам на втором участке, чтобы закончить работы в целом в срок», - пояснил Дресвянкин.

Ремонт Мира Красноярск

По его словам, параллельно оба участка будут перекрыты «ориентировочно в течение 2 недель», и призвал жителей города к пониманию.

«Надо понимать, что объекты сложные, влияние оказывает и география улиц. Тем более с середины августа мы ждем притока транспорта – самые сложные в плане трафика участки надо закончить к этому времени», – сказал Дресвянкин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» станет «зеленым»

«Норникель» станет «зеленым»В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» компании. Большие планы до 2020 года включают …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»