новость /власть

В красноярском Заксобрании обсуждают дату сессии для рассмотрения вопроса о зарплатах

В красноярском Заксобрании обсуждают вероятные даты проведения сессии, где может быть рассмотрен вопрос об отмене двукратного повышения зарплат депутатам и чиновникам.

Как стало известно ДЕЛА.ru, в связи со скандалом в Заксобрании в период каникул народные избранники решают вопрос о проведении внеплановой сессии, где на повестку может быть вынесен вопрос об отмене ранее принятых поправок к закону.

Депутаты Заксобрание Красноярск

Напомним, что ранее депутаты от фракции ЛДПР в Заксобрании потребовали созыва чрезвычайной сессии для отмены закона о повышении зарплат чиновникам и депутатам региона. По мнению народных избран­ников, вызвавшую общественный резонанс инициативу «депутаты «Единой России» провели через краевой парламент обманным путем».

«По своему смыслу и по процедуре принятия он нарушил все этические нормы, – подчеркнул лидер фракции Александр Глисков. – Авторы закона умышленно ввели в заблуждение других депутатов ЗС, не сообщив о сути поправок, экстренно внесенных в законопроект прямо перед его принятием. В исходном тексте ни о каком повышении зарплат депутатам речи не было».

Того, что депутатам все-таки придется собраться на внеплановое заседание, не исключают и в управлении информации и общественных связей ЗС.

На вопрос ДЕЛА.ru, обсуждается ли в парламенте возможность проведения сессии, начальник управления Эрих Пырх ответил утвердительно.

«На официальном уровне никакой информации нет. Ситуация быстро меняется на самом деле, но будем сообщать по мере того, как она будет меняться», – добавил он.

Отметим, что губернатор края Виктор Толоконский в комментарии «Первому каналу» допустил возможность отмены закона.

«Я не считаю сейчас правильным публично противопоставлять свою позицию позиции Законодательного собрания. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить», – сказал глава региона.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Заксобрание отменило повышение зарплат

Заксобрание отменило повышение зарплатДепутаты ЗС сегодня на сессии отменили ранее принятый закон о двукратном повышении зарплат самим себе и …

Раскрыта схема принятия закона о повышении зарплат депутатов

Раскрыта схема принятия закона о повышении зарплат депутатовПрокуратура раскрыла схему, как скандальные поправки о повышении в два раза зарплат депутатам Заксобрания и...

Усс признал «грубую ошибку» в повышении зарплат депутатов

Усс признал «грубую ошибку» в повышении зарплат депутатовВ Заксобрании решили собраться на сессию и отменить закон, но намерены осенью к нему...

ЛДПР требует чрезвычайной сессии ЗС для отмены повышения зарплат

ЛДПР требует чрезвычайной сессии ЗС для отмены повышения зарплатФракция ЛДПР в Заксобрании Красноярского края потребовала созыва экстренной сессии для отмены закона...

кроме того, в то же время
ещё новости

Независимые сети АЗС пожаловались в УФАС на усиление ВИНКов

Независимые сети АЗС пожаловались в УФАС на усиление ВИНКовМонополизация местного топливного рынка может ударить по рядовым...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»