новость /власть

Бывший вице-премьер Красноярского края скончался в Москве

Сегодня в Москве на 49-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший зампредседателя правительства Красноярского края и замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

До начала работы в правительстве края Резников, уроженец Норильска, был замначальника финансового управления Заполярного филиала «Норильской горной компании», затем работал в администрации Норильска – в том числе был замом главы города.

Андрей Резников

Чиновник возглавил министерство жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края в 2008 г., в 2012-м получил пост вице-премьера и министра энергетики и ЖКХ края.

Он покинул край летом 2014 г. вслед за предыдущим губернатором, Львом Кузнецовым, и стал его заместителем в должности министра РФ по делам Северного Кавказа.

Свои соболезнования близким Резникова выразили губернатор, Заксобрание и правительство края, а также представители федерального министерства. 

Андрей Резников будет похоронен на Троекуровском кладбище, где 11 августа пройдет церемония прощания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»