новость /бизнес

В Красноярске ищут инвесторов для точечной застройки

Мэрия объявила четыре открытых аукциона на право развития застроенных территорий. Все торги пройдут 12 сентября. Строительные компании, которые придут на «барачные» земли, смогут поставить здесь высотные дома.  

Застройщикам предлагают расселить бараки на четырех участках. Три из них находятся в Железнодорожном районе. Это территория по ул. Калинина, 72/1, 72/3, 72/5, 72/7, участки на Кецховели, 20  и Маерчака, 33, 35, 37. Кроме того, инвестора ищут для застроенной бараками территории по ул. Качинской, 54/1, 54/2, 54/4 – пер. Сокольскому в Центральном районе.

Сокольский

Площадь земли на ул. Калинина составляет почти 15 тыс. кв. м – здесь инвестор должен учесть расположение временной автостоянки, которая по договору размещается до 2020 г. Победитель торгов сможет построить здесь высотный дом на 526 квартир, образовательный, медицинский, социальный, культурный, коммунальный объект и прочие.

Начальная цена права освоения территории – чуть более 3 млн руб., срок действия договора – 7 лет.

На ул. Кецховели, 20 площадь участка составляет 4,4 тыс. кв. м, но это самый дорогой лот из четырех. Согласно зонированию здесь также можно построить жилье, в том числе высотку, на 155 квартир либо разнообразные объекты.

Начальная цена права на заключение договора – 15,75 млн рублей. 

На Качинской, где территория занимает около 8 тыс. кв. м, можно поставить дом на 280 квартир.

Начальная цена для инвесторов, которые примут участие в аукционе, составляет 2,69 млн рублей.

Наконец, на Маерчака в распоряжении застройщика – около 8,5 тыс. кв. м. При жилищном строительстве здесь ориентировочно будет 298 квартир.

Начальная цена на аукционе – 6,66 млн рублей.

Маерчака

Напомним, в целом застройщикам предстоит расселить 88 семей и снести 11 домов.



 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярский край завершает год на подъеме

Красноярский край завершает год на подъемеПо множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»