новость /общество

В Красноярске скончался избитый полицейским мужчина

40-летний мужчина, который был избит сотрудником дежурной части полиции Красноярска, скончался. Обстоятельства устанавливаются.

«Потерпевший скончался не в результате избиения, эти события между собой не связаны», – подчеркнули в пресс-службе ГСУ СК по краю.

Ранее в ГУ МВД сообщили, что подозреваемый в превышении должностных полномочий полицейский уволен из органов за грубое нарушение служебной дисциплины, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Полиция

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, в отношении дежурного возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 186 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

40-летний мужчина был доставлен в отделение полиции в Октябрьском районе полицию по подозрению в краже, «а также в связи с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, неопрятном внешнем виде», отметили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

«В этот момент находившийся при исполнении своих должностных обязанностей дежурный дежурной части Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Красноярское», пренебрегая требованиями федерального законодательства и ведомственными нормативными актами, согласно которым сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению,

подошел к мужчине и неоднократно ударил его головой об МДС, после чего повалил на пол и, продолжая свои преступные действия, нанес ему множественные удары ногой в область тела», – рассказали в следкоме.

Обстоятельства устанавливаются, продолжается расследование.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске открылась фотовыставка об истории Норильска

В Красноярске открылась фотовыставка об истории НорильскаНа выставке представлены уникальные снимки из истории города

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»